طريقة طبخ سمك السلمون Salmonidae

  يعد فيليه سمك السلمون من الأسماك البحرية الصحية والغنية باوميغا ٣، أفضل نوع منه هو الاطلسي النرويجي؛ فأكثر مكان في العالم يتواجد فيه السلمون بوفرة هو النرويج ويعد أفضلها نوعا، وتبعا لعلماء التغذية فينصح بأكل السلمون مرتين إلى ثلاث مرات في الأسبوع، بشرط أن يكون مطهو جيدا، تستطعين طهيه على النار او بالفرن أو بالقلاية الكهربائية لا يأخذ الكثير من الوقت، كما تعددت طرق اعداده عند الطهاة وربات البيوت، تذكري أنه لا يحتاج إلى تنظيف يطهى مباشرة بإضافة التوابل واحرصي أن يكون طازجا، البعض يطهوه مع الخضار، اليوم من عالم الطبخ نقدمه لكم بطريقتنا .

سلمون Salmonidae

المقادير:

كيلو سمك سلمون منزوع منه الجلد 

٤ ملاعق زبدة طعام أو ملعقتين زيت زيتون 

٤ فص ثوم مهروس

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري)

ملعقة طعام عصير ليمون

ملعقة طعام عسل

ملعقتان طعام بقدونس مفروم

ملعقتان طعام ريحان 

هيليون.

طريقة التحضير:

  • في صينية مغلفة بالقصدير مع ترك مساحة كافية بصنع حواف داخلية لتغليف السلمون بالقصدير داخل الصينية نضع قطعة السلمون.
  • نجفف بالمناديل الورقية قطعة السلمون من أية سوائل.
  • تبلي السمك بالملح والفلفل الأسود والبابريكا.
  • في وعاء جانبي اخلطي الليمون والعسل والزيت (الزبدة) والثوم المهروس.
  • اسكبي الخليط على قطعة السلمون والتأكد من وصول جميع الخلطة لكل الأجزاء.
  • لفي السمك بالقصدير وتأكدي من احكام إغلاقه كي لا تتسرب السوائل.
  • بالفرن على درجة حرارة متوسطة ضعي السمك لمدة ٢٠ دقيقة، بعد هذه الفترة تأكدي من نضج السلمون ثم انزعي القصدير.
  • حمري السمك من الاعلى على الشواية العليا تقريبا لدقيقتين أو إلى أن يصبح لونه ذهبي.
  • قدمي السلمون اما مع الخضار أو بالاعشاب المزينة.

صحتين،، 


ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking