الخميس، 31 يناير 2019

صرر الاوزي بعجينة puff pastry

وصفة شامية مبتكرة، تعود أصل تسميتها لانها تشكل وتلف على شكل صرة، تستطيعين عملها بعجينة رقيقة من صنع المنزل أو عجينة جاهزة بف باستري puff pastry وهي عجينة جلاش رقيقة جاهزة لعمل الحلويات والعجائن الرقيقة، تقدم الصرر في المناسبات والسهرات المختلفة التي تستطعين تقديمها بشكلها وطعمها اللذيذ مع مختلف أصناف الطعام من اليلنجي والكبة والتبولة وسلطة المعكرونة ومسخن رول الدجاج وصينية بشاميل المعكرونة أو اللازانيا، لن تأخذ الوقت الطويل في إعدادها فهي من الوصفات السهلة والسريعة التحضير والنضج، تستطيعين إضافة الدجاج المقطع مكعبات صغيرة مع الحشوة.
المقادير:
نصف كيلو لحمة مفرومة
سمن نباتي أو زيت نباتي
عجينة جلاش أو بف باستري
كوب من البازيلاء
كوب من الجزر المقطع مكعبات صغيرة
نص كوب ذرة بحسب الرغبة
بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة طعام فلفل اسود
ملعقة طعام بهار مشكل
ملح حسب الرغبة
مرق لحم أو 3 مكعبات من مرق اللحم أو الدجاج
2 كوب أرز مصري منقوع ومشطوف ومصفى
مكسرات مقلية ( لوز، صنوبر)
قرن فلفل مفروم ناعم لمحبين الطعم الحار
لوازم الوصفة:
• مقلاة متوسطة أو طنجرة. 
• صحن مجور عميق ( صحن شوربة (حساء) ). أو حددي إختيار الصحن بحسب حجم العجينة المختارة. 
• صينية لوضع الصرر. 
• فرشاة لدهن العجينة بالزيت أو السمن. 
طريقة التحضير:
• بمقلاة متوسطة أضيفي السمن أو 4 ملاعق من الزيت النباتي على نار متوسطة. 
• أضيفي البصل المفروم والثوم والفلفل المفروم .
• قلبي اللحمة إلى أن يتغير لونها.
• أضيفي الفلفل الأسود والبهار المشكل وخفضي درجة حرارة النار.
• أضيفي الخضار وقلبي.
• أضيفي 3 أكواب من مرق اللحم أو الدجاج أو استعيضي بالماء بدلاً من المرق.
• أغلقي المقلاة بإحكام لحين استواء اللحمة والخضار.
• أضيفي الأرز المصفى ودعيه يسلق مع اللحمة، ثم أضيفي المكسرات أخيراً.
• عند الإستواء ضعي المقلاة جانباً حتى تفتر الحشوة.
• أخرجي عجينة البف باستري من الفريزر قبل بوقت واتركيها تأخذ من حرارة الغرفة ثم استخدميها، اعيدي الكمية المتبقية من العجينة بالفريزر لإستخدامها لاحقاً.
• ادهني الصحن المجور بالقليل من الزيت ثم ضعي عجينة الجلاش ثم ضعي الحشوة، تستطيعين التحكم بسمك العجينة كما ترغبي فيما لو أحببتي أن تكون رقيقة أو سميكة بثني أطرافها، ثم أدهني سطح العجينة بالزيت.
  • ادهني الصينية بالزيت
• على شواية الفرن broil حمري الوجه الأول ثم حمري الوجه الثاني .
ألف صحة،،


ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking