الخميس، 31 يناير 2019

سباغيتي بصوص البندورة والدجاج



سباغيتي الدجاج مع صوص البندورة من الطبخات الدافئة التي تلهمك السعادة أثناء تناولها، فهي خفيفة على المعدة وشهية.

المقادير: 
باكيت معكرونة سباغيتي 
شرائح دجاج
بصلة كبيرة مفرومة
3 سنون ثوم مهروس
فطر شرائح
زيتون أسود مقطع شرائح 
زعتر اوريغانو حسب الرغبة
نعناع يابس(ناشف) حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
مكعبين من مرق الدجاج
زيت زيتون
صوص طماطم ( معجون)
فلفل اسود حسب الرغبة
بهار مشكل حسب الرغبة 
جوزة الطيب حسب الرغبة
ماء
طريقة التحضير:
• اضيفي للمقلاة 4 ملاعق من زيت الزيتون على نار متوسطة .
• ضيفي البصل والثوم وقلبي قليلا ثم أضيفي شرائح الدجاج وقلبي إلى أن يتغير لون الدجاج، خفضي النار لتصبح هادئة .
• أضيفي الفلفل الأسود والبهار المشكل وجوزة الطيب وزعتر الأوريغانو والنعناع.
• أضيفي الفطر (الشرائح) والزيتون الأسود قلبي قليلاً.
•  أضيفي معجون الطماطم ومكعبين من مرق الدجاج .
• خذي من ماء سلق المعكرونة أضيفيه للمقلاة وحركي المزيج على نار عالية لحد الغليان ثم خفضي النار للهادئة  وأغلقي غطاء المقلاة.
• تأكدي من ملح الطعام والبهارات وكثافة مزيج الصوص مرة أخرى وعدلي عليها في حالة حاجتها للماء أو البهارات. 
• أسلقي المعكرونة جانباً في ماء ساخنة لمدة ربع ساعة ثم صفيها من الماء و أشطفيها بماء بارد، تستطيعين تنكهيها بالملح والفلفل الأبيض والزعتر.
• عند استواء المزيج تستطيعي خلط السباغيتي مع الصوص، أو بسكب الصوص فوق أو جانب السباغيتي عند التقديم .
صحتين،،

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

أتيكيت عصر الليمون

عالم الطبخ world of cooking