الاثنين، 4 فبراير 2019

فريكة دجاج

تستطيعين طهي الفريكة وحشيها بإضافة البرغل أو الأرز داخل دجاجة كاملة أو حمام لو رغبتي أو خروف ، إضافة الأرز مع الفريكة يجعلها مفلفلة أكثر، اليوم تناولنا صدر دجاج، نقدمها لك من مطبخنا.
المقادير
دجاجة كاملة مقطعة لأنصاف حسب الرغبة أو دجاجة كاملة. 
2 رأس بصل (الأول مفروم ناعم للفريكة والثاني لسلق الدجاج)
2 كوب فريكة يتم تصفيتها من الشوائب وغسلها وشطفها 
1 كوب أرز مصري حسب الرغبة
بهارات خشنة لسلق الدجاج ( حب هال، كبش قرنفل، ورق غار، عيدان قرفة، حب فلفل اسود)
ثوم محزز لسلق الدجاج
3 مكعب من مرق الدجاج أو بإمكانك الإستغناء عنه 
زيت نباتي أو سمنة أو زيت زيتون
ماء
مكسرات مقلية ( لوز ، صنوبر)
بهار فلفل اسود، ملح، بهار مشكل
طريقة التحضير
• تقطيع الدجاجة وتنظيفها بالخل والليمون والطحين والملح ثم نقعها ثم شطفها )
• سلق الدجاج بالماء المغلي قبل إضافة البهارات الخشنة لإزالة الرغوة أو الزبد عن الوجه ثم اضافة البهارات الخشنة والبصل المقطع جوانح أو انصاف والثوم والزيت أو السمنة والملح) ومكعبات مرق الدجاج، نخفض النار للهادئة لحين الاستواء.
• في طنجرة أضيفي السمنة أو الزيت النباتي أو الزيتون حمي الزيت جيداً ثم أضيفي البصل المفروم إلى أن يذبل ثم أضيفي الفريكة والأرز وقلبيهما مع البصلة والزيت وخفضي النار عليها واتركيها تتعشق البصل والزيت والبخار لمدة 10 دقائق. 
• اضيفي لكل كوب فريكة كوب من مرق الدجاج واتركيها تنضج على نار هادئة، إن شعرتي أنها لم تنضج بعد، استمري بإضافة القليل من المرقة لحين الإستواء واتركي الفريكة تتشرب كل المرق ، لا تنسي اضافة الفلفل الأسود والبهار المشكل والملح.
• ضعي الدجاج في صينية التحمير اضيفي له الملح والفلفل الأسود والبابريكا والفلفل الأحمر والليمون والقليل من الزيت وحمريه على شواية broil الفرن من الجهتين إلى حين اكتساب الدجاج اللون الذهبي.
• زيني الطبق بالمكسرات والأعشاب المتوافرة لديكي.
• تقدم بجانب السلطة واللبن والملوخية.
صحتين،،

هناك تعليقان (2):

غير معرف يقول...

طريقة سهلة و بتشهي شكرا ع الاضافة

World of Cooking عالم الطبخ يقول...

اهلاً وسهلاً، دمت صديقاً للصفحة، صحة وعافية ❤️

عالم الطبخ world of cooking