الخميس، 7 فبراير 2019

بان كيك Pan Cake

لانتعاش وصحة؛ شعورين ينتاباك عند تناولك الإفطار الملوكي مع سماع صوت زقزقة العصافير والسماء الصافية ورائحة الشجر المنعشة لتعطيك الإحساس بالسعادة  تدوم لساعات مع كأس من العصير مليء بالطاقة اللازمة ليومك الطويل، نقدم لكم Pan Cake  من مطبخنا.

تعددت وصفات إعداد Pan Cake تستطيعين اعدادها على سبيل المثال لتلائم نظام الرجيم ( الدايت) لديك وذلك بإستخدام حليب خال الدسم واستخدام بياض البيض والشوفان والطحين الاسمر والفواكه المجففة ، أو تستطيعين استخدام مختلف أنواع الصوص ( شوكولاتة (نوتيلا) ، فراولة، توت بري ....) وتقديمه بما هو متوافر لديكي من أنواع الفواكه المحببة لقلبك، أو باستخدام المربى والعسل.



المقادير:

2 حبة بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة طعام سكر
نصف كوب حليب سائل
ربع كوب شوفان
2 كوب طحين
ملعقة طعام زبدة
ذرة ملح
فواكه طبيعية أو فواكه مجفف
عسل أو صوص
مكسرات مفرومة خشن

طريقة التحضير: 

• تخلط جميع المكونات اعلاه في وعاء ما عدا الزبدة والفواكه والعسل.
• تسيح نصف ملعقة صغيرة من الزبدة واضافتها المزيج.
• تسيح النصف الثاني من الزبدة وأمسح فيها المقلاة، ازيلي من المقلاة الكمية الزائدة من الزبدة كي لا تحترق الزبدة.
• احضري قالب معدني صغير ، ضعيه في المقلاة ثم اسكبي 3 ملاعق طعام مثلا فيه على نار متوسطة ثم خفضي النار إلى هادئة قليلا.
• عند ظهور فقاعات على سطح البان وتصبح حوافها ظاهرة اقلبيها على الجهة الأخرى إلى أن تتحمر ثم ضعيها في صحن التقديم.
• اعيدي ترتيب خطوة السكب حتى انتهاء الكمية.
• زينيها بالفواكه ( توت بري، فراولة، شرحات من البرتقال على جانب الصحن) ، أو استخدمي الفواكه المجففة.
• رشي المكسرات المفرومة خشنا على وجه البان كيك .
• ضعي جانبا كمية أخرى من المكسرات والفواكه المجففة لاستخدامها عند تناول بقية قطع البان المطهوة.
• اسكبي العسل أو الصوص.
• تقدم مع عصير البرتقال.

صحتين،،



ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking