الأحد، 10 فبراير 2019

لازانيا

يعد إضافة صلصة البشاميل والجبنة بين طبقات اللازانيا وعلى الوجه المكمل الاساسي لوصفة اليوم، من الشيء المحبب لوصفة اليوم أنه بإمكانك اختيار مكونات الوجبة كما ترغب وبما هو متوافر لديك.




المقادير:
كيلو لحمة مفرومة أو شرائح دجاج
رقائق لازانيا أو عجينة لازانيا لأي من المنتجات التي تفضلها
بصلتين حجم متوسط أو بصلة حجم كبير
2 فص ثوم مهروس أو ملعقة صغيرة من معجون الثوم
جزرتين مفرومتين ناعما
شرائح من الفطر علبة كاملة
3 حبات بندورة مبشورة
2 ملعقة طعام معجون الطماطم
ذرة علبة كاملة
بازيلاء ان رغبتي
فلفل ابيض أو اسمر
بهار مشكل
جوزة الطيب
زعتر اوريغانو
نعناع ناشف
ملح
مكعب من مرق الدجاج
نصف مكعب زبدة أو زيت نباتي
2 كوب حليب
2 ملعقة طعام ونصف طحين
جبنة موازريلا أو تستطيع دمج نوع جبنة آخر

طريقة تحضير اللحمة:
• دبل البصل المفروم والثوم ثم اضف اللحمة مع التقليب على نار هادئة إلى أن يتغير لونها ثم اضف البهارات من فلفل اسمر وبهار مشكل وملح وجوزة الطيب وزعتر اوريغانو والنعناع .
•  اضف الخضار ( الجزر، البازيلاء، الفطر، الذرة....) وقلب على نار هادئة ثم اضف البندورة المبشورة مع ملعقتين من معجون الطماطم مع مكعب من مرق الدجاج.
• احكم إغلاق المقلاة جيدا إلى أن تتدبل جميع المكونات وتتسبك جيدا.


طريقة تحضير البشاميل:
• على النار  اضف الزبدة ثم الحليب مع ملعقتين ونصف طعام طحين ومع رشة فلفل ابيض وبهار مشكل ورشة ملح.
• استمر بالتحريك على نار هادئة حتى يعطيك القوام المتماسك.
• ضع المقلاة جانبا.


طريقة تطبيق الوصفة:

• اخرج رقائق اللازانيا من الفريزر .
• في وعاء التقديم بايركس امسح الوعاء بالزيت ثم اضف طبقة اولى من رقائق اللازانيا من دون الحاجة لسلقها.
• اضف برش من الجبنة.
• اضف طبقة من اللحمة المفرومة.
• اضف طبقة من شرائح اللازانيا ثم الجبنة ثم اللحمة.
• اضف طبقة اخيرة من شرائح اللازانيا ثم الجبنة ثم طبقة من صوص البشاميل وافرد الصوص بالتساوي ثم الجبنة يجب ان تغطي طبقة البشاميل كاملا.
• حمي الفرن على درجة حرارة 350°فهرنهايت أو 180° .
• ضعي الوصفة بالفرن حتى تنضج لمدة تلت أرباع الساعة، أو حتى يتحمر الوجه .


صحة وعافية،،





ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking