اعددنا لكم اليوم محشي الباذنجان الغني بالحموضة عدا عن مذاق البندورة الطماطم المتغلغلة بداخله واللازمة لإستكمال تجانس طعم المحشي بالطريقة المعتادة.
المقادير:
كيلو باذنجان
نصف غرام لحمة حشي مفرومة
كوب ونصف ارز مصري
بهار مشكل
فلفل اسود
قرفة مطحونة
كمون
ملح
3 ملاعق طعام معجون طماطم
حبة لحبتين بندورة طماطم معصورة وحبتين بندورة مقطعة مكعبات لوضعها في فوهة الباذنجانة بعد حشيها
بقدونس مفروم
نعناع مفروم بحسب الرغبة
2 مكعب من مرق الدجاج أو ملعقتين من بودرة مرق الدجاج
طريقة التحضير
• غسل الباذنجان جيداً وتقويره ونقعه بالماء والملح.
• تحضير الحشوة، في وعاء قم بخلط الأرز مع اللحمة والبقدونس والنعناع والبهارات بإضافة ملعقة صغيرة منها إلى جانب إضافة الملح والقليل من الزيت لإعطاءها الطراوة اللازمة.
• تقطيع البندورة إلى مكعبات صغيرة تكفي لوضعها في فوهة الباذنجان.
• وضع حبات البندورة ( الطماطم) إلى جانب صلصة الطماطم في الخلاط، ثم أضف 3 سنون من الثوم ومكعبات مرق الدجاج مع إضافة القليل من الملح بحسب نكهة أو ملوحة مزيج البندورة وقم بالخلط، عند الإنتهاء من الخليط تستطيع إضافة ملعقة طعام من البقدونس المفروم بحسب الرغبة.
• حشي حبات الباذنجان بالحشوة المعدة ثم إغلاقها بمكعبات البندورة وصفها في طنجرة الطهي، وهكذا إلى أن تنتهي الكمية.
• بعد الإنتهاء من حشي وصف الباذنجان في الطنجرة أضف البندورة المعصورة المنكهة، ثم ضع صحن كبير مناسب لحجم الطنجرة (الحلة).
• أتركها تغلي على نار عالية ثم اخفض النار للهادئة لحين النضج.
• تستطيع إضافة الكوسا وإعدادها كما أعددت الباذنجان سالفاً.
صحتين،،
يسلمو ايديك
ردحذفصحة وعافية، نورت الصفحة
ردحذف