الأحد، 13 أكتوبر 2019

محشي باذنجان

اعددنا لكم اليوم محشي الباذنجان الغني بالحموضة عدا عن مذاق البندورة الطماطم المتغلغلة بداخله واللازمة لإستكمال تجانس طعم المحشي بالطريقة المعتادة.





المقادير:

كيلو باذنجان
نصف غرام لحمة حشي مفرومة
كوب ونصف ارز مصري
بهار مشكل
فلفل اسود
قرفة مطحونة
كمون
ملح
3 ملاعق طعام معجون طماطم
حبة لحبتين بندورة طماطم معصورة وحبتين بندورة مقطعة مكعبات لوضعها في فوهة الباذنجانة بعد حشيها
بقدونس مفروم
نعناع مفروم بحسب الرغبة
2 مكعب من مرق الدجاج أو ملعقتين من بودرة مرق الدجاج



طريقة الإعداد:

• غسل الباذنجان جيدا وتقويره ونقعه بالماء والملح.
• تحضير الحشوة، في وعاء قم بخلط الأرز مع اللحمة والبقدونس والنعناع والبهارات بإضافة ملعقة صغيرة منها إلى جانب إضافة الملح والقليل من الزيت لاعطاءها الطراوة اللازمة.
• تقطيع البندورة إلى مكعبات صغيرة تكفي لوضعها في فوهة الباذنجان.
• وضع حبات البندورة ( الطماطم) الى جانب صلصة الطماطم في الخلاط، ثم إضف 3 سنون من الثوم ومكعبات مرق الدجاج واضافة القليل من الملح بحسب نكهة أو ملوحة مزيج البندورة وقم بالخلط، عند الانتهاء من الخليط تستطيع اضافة ملعقة طعام من البقدونس المفروم بحسب الرغبة.
• حشي حبات الباذنجان بالحشوة المعدة ثم إغلاقها بمكعبات البندورة وصفها في طنجرة الطهي، وهكذا إلى أن تنتهي الكمية.
• بعد الانتهاء من حشي وصف الباذنجان في الطنجرة أضف البندورة المعصورة المنكهة، ثم ضع صحن كبير مناسب لحجم الطنجرة (الحلة).
• اتركها تغلي على نار عالية ثم اخفض النار للهادءة لحين النضج.
• تستطيع إضافة الكوسا وإعدادها كما اعددت الباذنجان سالفا

صحتين،، 




ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking