أشتهرت الرشتة كطبخة تقليدية لدى أكثر من دولة عربية ونَسَبَتها إليها مثل لبنان وفلسطين والجزائر، سنقدمها لكم من مطبخنا على أمل أن تنال اعجابكم.
باكيت معكرونة إيطالية باستا أو يتم إعداد العجين يدوياً
كوب عدس حب بني
2 حبة بصل ( الأول شرائح للتقلاي، والثاني مقطع مكعبات لحوسة البصل مع الثومة والعدس)
2 سن ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام زيت نباتي
2 مكعب من مرق الدجاج أو ملعقة طعام ونصف بودرة دجاج أو بإمكانك الإستغناء عنه
بهارات ناعمة( ربع ملعقة كل من الفلفل الأسود والبهار المشكل وجوزة الطيب ونصف ملعقة طعام كمون)
ملعقة صغيرة ملح
مرق دجاج أو ماء
بقدونس مفروم خشن للزينة
كوب عصير ليمون
طريقة التحضير:
• في طنجرة أضف الزيت مع البصل المفروم خشناً قلب حتى يذبل.
• أضف الثوم المهروس مع العدس والبهارات ومكعبات مرق الدجاج .
• قلب أضف الملح والماء أو المرق.
• اخفض النار للهادئة لحين نضج العدس.
• أفرغ معكرونة الباستا في وعاء ثم قم بتكسيرها وإضافتها الى العدس وقلب قليلاً.
• إن لم تجمد أضف 2 ملعقة طعام طحين.
• أضف عصير الليمون عند التقديم وزينه بالبقدونس والبصل المكرمل.
صحة وعافية،،
يمي
ردحذف