تعتبر الدوالي من الأكلات المفضلة على كل مائدة عربية لطعمها الشهي الطيب، اليوم نقدم لكم الدوالي نتمنى لكم دوام الصحة والعافية
المقادير:
لحمة مفرومة خشن
أرز منقوع ومغسول
سن ثومة مفروم ناعم او مدقوق
قرفة
فلفل أسود
بهار مشكل
هيل مطحون
جوزة الطيب
كبش قرنفل
ملح
ورق عنب يغسل جيدا وينقع بالماء والملح ثم نسلق الورق
بندورة مقطع دوائر
ريش لحمة
حبات من الكوسا المحفورة والمحشية
طريقة التحضير:
- في طنجرة نضع القليل من ورق العنب الغير صالح للحشي
- نصف حبات من البندورة المقطعة دوائر
- حشي الأرز المضاف له اللحمة المفرومة والبهارات والثومة والزيت لكل من ورق العنب والكوسا
- صف طبقة من الكوسا ثم طبقة من الدوالي ثم طبقة من الكوسا وهكذا
- يرص جيدا
- نضيف ريش اللحمة
- نضع حبات من البندورة المفرومة خشن
- نذوب جانبا مكعب الماجي بالماء ثم نضيفهم إلى الطنجرة
- نضيف عصرة ليمون كاملة
- نغطيها بطبق ونترك الطبخة تنضج على نار هادئة من ساعتين إلى ثلاثة ساعات بحسب نوع الورق
صحتين،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،