السبت، 23 يونيو 2018

الدونات البيتي


وهل تحلو لك قهوة الصباح من غير الدونات، اليوم نقدم لكم الدونات المحضر منزلياً، بالرغم من السعرات الحرارية العالية والتي قد تكتسبها من حبة دونات واحدة، إلا أن لمذاقها الأمريكي مذاق شهي يصعب نسيانه.

المقادير:

كوب زبادي (لبن)
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقتين طعام سكر
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة ملح
30 جم زبدة
ربع ملعقة بشر ليمون 
3 كوب طحين (دقيق)

طريقة التحضير:

1- نخلط الزبادي (اللبن) مع الخميرة والسكر وتترك خمس دقائق.

2- نضيف البيضة ونقلب.

3- نضيف الفانيلا.

4- نضيف الملح.

5- تسييح الزبدة وإضافتها للخليط.

6-  نضيف بشر الليمون ونقلب.

7- نضيف بالتدريج الطحين (الدقيق)، تعجن العجينة وترتاح لمدة ساعة، ثم تعجن ثانية ونتركها ترتاح من جديد ل 40 دقيقة.

8- ثم نفرد العجين على طحين ويقطع.

9- نترك الدونات ليرتاح ثم يقلى بالزيت.

10- تزين إما بالشوكلاتة أو السكر البودرة.

11- تقدم مع كوب قهوتك بنكهته المفضلة لديك.

صحتين،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking