السبت، 23 يونيو 2018

البامية


البامية



المقادير:


لحمة رأس عصفور
6 حبات بندورة
معجون طماطم
6 فص ثوم
كزبرة مفرومة أو بهار أو ناشفة
بصلة متوسطة الحجم
البهارات (فلفل أسود، بهار مشكل، ملح، مكعب ماجي، بهارات لحمة)
زيت نباتي




طريقة التحضير :

1- تتبل اللحمة ببهارات اللحمة الخاصة ، ثم يضاف الزيت النباتي ثم اللحمة تقلب إلى أن يتغير لونها تحاس ببصلة مفرومة ناعماً يتم اضافة الفلفل الأسود والبهار المشكل ويتم التقليب جيداً إلى أن تمتزج النكهة والمكونات مع بعضها 


2- اضافة البامية إلى اللحمة تقلب جيداً ، بعض الأشخاص يفضل قليها والبعض الآخر يضيفها إلى اللحمة مباشرة ويتم تقليبها جيداً


3- بشر حبات البندورة واضافتها إلى الطنجرة ، بعدها نضع ملعقتين طعام من معجون الطماطم وتقلب جيداً إلى أن تغلي البندورة وتمتزج جيداً يمكن إضافة القليل من الماء الساخن لإغناء الطبخة بتسبيكة لذيذة أو بحسب رغبتك تستطيع التحكم بمقدار حاجة طبختك للماء إن أردتها مليئة بالشوربة أو مسبكة أكثر


4- بمقلاة صغيرة ضعي الثومة المهروسة مع الكزبرة المفرومة أو أضيفي ملعقتين صغيرتين من الكزبرة الناشفة، ثم أضيفيها للطبخة أخيراً وقلبيها مع البامية ، عدلي على الملح والبهارات 


5- تقدم بجانب الأرز الأبيض المفلفل بالشعيرية مع السلطة


صحتين وعافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking