الأحد، 25 أغسطس 2024

أجنحة الدجاج بوفالو

أجنحة الدجاج بوفالو هي طبق أمريكي شهير يعود أصله إلى مدينة بوفالو في ولاية نيويورك. يُقال إن هذا الطبق تم ابتكاره لأول مرة في عام 1964 في مطعم Anchor Bar بواسطة تيريزا بيلسيمو، التي قامت بقلي أجنحة الدجاج وتغطيتها بصلصة حارة مميزة. منذ ذلك الحين، أصبحت أجنحة بوفالو واحدة من الأطباق المفضلة في الولايات المتحدة وحول العالم، خاصةً في المناسبات الرياضية والتجمعات الاجتماعية.

المقادير

- 1 كجم من أجنحة الدجاج

- 1/2 كوب من صلصة الفلفل الحار (مثل Frank's RedHot)

- 1/4 كوب من الزبدة المذابة

- 1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض

- 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم

- 1/2 ملعقة صغيرة من البابريكا

- ملح وفلفل حسب الذوق

- زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير

1. تحضير الأجنحة: قطع أجنحة الدجاج إلى قطع صغيرة (الدراميت والفلات)، وتخلص من الأطراف.

2. التتبيل: تبّل الأجنحة بالملح والفلفل والبابريكا.

3. قلي الأجنحة: سخن الزيت النباتي في مقلاة عميقة أو قدر كبير إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). اقلي الأجنحة على دفعات حتى تصبح ذهبية ومقرمشة، حوالي 10-12 دقيقة. أخرجها وصفيها على مناشف ورقية.

4. تحضير الصلصة: في قدر صغير، اخلط صلصة الفلفل الحار والزبدة المذابة والخل الأبيض ومسحوق الثوم. سخن على نار متوسطة حتى تمتزج المكونات جيدًا.

5. تغطية الأجنحة: ضع الأجنحة المقلية في وعاء كبير. صب الصلصة فوق الأجنحة وقلّبها لتتغطى بالتساوي.

6. التقديم: قدم أجنحة بوفالو ساخنة مع أعواد الكرفس وصلصة الجبن الأزرق أو الرانش على الجانب بحسب ما هو متوافر لديك.

استمتع بأجنحة الدجاج بوفالو الحارة واللذيذة! 🍗🔥

صحة وهنا،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking