الأربعاء، 28 أغسطس 2024

دجاج كنتاكي بالخلطة الخاصة

 دجاج كنتاكي (KFC) هو سلسلة مطاعم شهيرة متخصصة في تقديم الدجاج المقلي. تأسست في عام 1930 على يد الكولونيل هارلاند ساندرز في ولاية كنتاكي الأمريكية. يتميز دجاج كنتاكي بتتبيلته السرية التي تمنحه طعمه الفريد والمقرمش.

إذا كنت ترغب في تحضير دجاج كنتاكي في المنزل، إليك وصفة بسيطة:

المقادير

- 1 دجاجة مقطعة إلى 8 قطع

- 2 كوب دقيق

- 1 ملعقة صغيرة ملح

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

- 1 ملعقة صغيرة بابريكا

- 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم

- 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل

- 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف

- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف

- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف

- ملعقة صغيرة كركم 

- ملعقة صغيرة هيل

- ملعقة صغيرة شطة حسب الرغبة

- زيت نباتي للقلي

-كورن فليكس مطحون شبه ناعم

- ٢ حبة بيض

- ملعقة طعام ونصف مستردة أو خردل

طريقة التحضير

1. تتبيل الدجاج:  في وعاء كبير، اخلط البيض مع نصف كمية التوابل (ملح، فلفل، بابريكا، بودرة ثوم، بودرة بصل، الكركم، الهيل، زعتر، ريحان، وأوريجانو، شطة)ثم مستردة او خردل، انقع قطع الدجاج في الخليط لمدة 2-4 ساعات في الثلاجة.

2. تحضير الدقيق: في وعاء آخر، اخلط الدقيق مع باقي التوابل.

3. تغطية الدجاج: أخرج الدجاج من التتبيلة واغمسه في خليط الدقيق حتى يتغطى بالكامل، قبل ذلك صفي الخليط من اي سائل.

4. البقسماط: اغمس الدجاج بالبقسماط مع الضغط بقوة على قطع الدجاج لكي يتماسك الكورن جيداً.

5. القلي: سخن الزيت في مقلاة عميقة على درجة حرارة متوسطة إلى عالية. اقلي قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة، حوالي 10-15 دقيقة لكل جانب.

ملاحظة: عند القلي لا تضع قطع دجاج كثيرة، اكتفي بإثنتين أو ثلاثة، لا تنسى أن قطع الدجاج تكمل استواءها من حرارة الزيت بعد وضعها جانباً.

6. التقديم: قدم الدجاج المقلي مع البطاطس المقلية وسلطة الكول سلو وأرز الريزو.

صحتين،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking