الخميس، 29 أغسطس 2024

قوارب بطاطا الدجاج بالبشاميل

 إليك طريقة عمل قوارب بطاطا الدجاج والبشاميل:

المقادير:

- 5 حبات بطاطا كبيرة

- نصف كيلو صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة

- 1 كوب بازلاء

- بحسب الرغبة إضيفي الخضار فاصولياء، ذرة، بروكلي، مشروم، جزر، كوسا...

- 5 حبات بصل مفروم

- 3 فصوص ثوم مهروس

- 2 كوب حليب

- 4 ملاعق كبيرة طحين

- 2 ملعقة كبيرة زبدة

- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

- بهار دجاج

- بهار بابريكا

- 2 ملعقة كبيرة سمن

- نصف كوب زيت نباتي

- 1 كوب جبن موزاريلا مبشور

 طريقة التحضير:

1. تحضير الدجاج:

   - سخني السمن في مقلاة على النار، وأضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.

   - أضيفي مكعبات الدجاج والفلفل الحار المقطع، وقلبي حتى يتغير لون الدجاج.

   - تبلي بالفلفل الأسود، بهارات الدجاج، والملح، وقلبي حتى ينضج الدجاج، ثم ارفعي المقلاة عن النار.

2. تحضير البشاميل:

   - ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي الطحين وقلبيه حتى يصفر لونه قليلاً.

   - صبي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود وقلبي حتى يتماسك الخليط.

3. تحضير البطاطا:

   - اغسلي البطاطا جيداً وقشريها، ثم قسمي كل حبة إلى نصفين بشكل طولي.

   - قومي بتفريغ البطاطا من النصف لتصبح كالقارب.

   - سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وحمري قوارب البطاطا من كل جانب نصف تحمير، أو بالفرن حمي الفرن على درجة حرارة ٢٠٠°.

4. التجميع:

   - حضري صينية فرن، ورصي بها قوارب البطاطا.

   - احشيها بالقليل من الدجاج، ثم وزعي فوقه طبقة من البازيلاءاو الخضار المحببة، ثم طبقة من البشاميل.

   - رشي الجبن الموزاريلا على الوجه ثم البابريكا.

5. الخبز:

   - سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

   - أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج قوارب البطاطا ويذوب الجبن، ثم حمريها من فوق. 

استمتعي بوجبة لذيذة ومميزة! 🍽️

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking