إليك طريقة عمل قوارب بطاطا الدجاج والبشاميل:
المقادير:
- 5 حبات بطاطا كبيرة
- نصف كيلو صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة
- 1 كوب بازلاء
- بحسب الرغبة إضيفي الخضار فاصولياء، ذرة، بروكلي، مشروم، جزر، كوسا...
- 5 حبات بصل مفروم
- 3 فصوص ثوم مهروس
- 2 كوب حليب
- 4 ملاعق كبيرة طحين
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- بهار دجاج
- بهار بابريكا
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- نصف كوب زيت نباتي
- 1 كوب جبن موزاريلا مبشور
طريقة التحضير:
1. تحضير الدجاج:
- سخني السمن في مقلاة على النار، وأضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي مكعبات الدجاج والفلفل الحار المقطع، وقلبي حتى يتغير لون الدجاج.
- تبلي بالفلفل الأسود، بهارات الدجاج، والملح، وقلبي حتى ينضج الدجاج، ثم ارفعي المقلاة عن النار.
2. تحضير البشاميل:
- ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي الطحين وقلبيه حتى يصفر لونه قليلاً.
- صبي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود وقلبي حتى يتماسك الخليط.
3. تحضير البطاطا:
- اغسلي البطاطا جيداً وقشريها، ثم قسمي كل حبة إلى نصفين بشكل طولي.
- قومي بتفريغ البطاطا من النصف لتصبح كالقارب.
- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وحمري قوارب البطاطا من كل جانب نصف تحمير، أو بالفرن حمي الفرن على درجة حرارة ٢٠٠°.
4. التجميع:
- حضري صينية فرن، ورصي بها قوارب البطاطا.
- احشيها بالقليل من الدجاج، ثم وزعي فوقه طبقة من البازيلاءاو الخضار المحببة، ثم طبقة من البشاميل.
- رشي الجبن الموزاريلا على الوجه ثم البابريكا.
5. الخبز:
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج قوارب البطاطا ويذوب الجبن، ثم حمريها من فوق.
استمتعي بوجبة لذيذة ومميزة! 🍽️
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،