الأحد، 25 أغسطس 2024

أقراص البطاطا المقلية المتبلة

 لتحضير اقراص البطاطا المقلية مع البقدونس والثوم والتوابل، اتبع الخطوات التالية:

المقادير

٣ حبات بطاطا متوسطة الحجم

٢ ملعقة طعام طحين

٣ فص ثوم مهروس

بقدونس مفروم ناعم

رشة فلفل أسود وملح

زيت نباتي

٢ ملعقة طعام زيت زيتون للعجين

ملاحظة: يمكن إضافة طحين أو زيت بحسب حاجة العجين.

طريقة التحضير

1. سلق البطاطا: قشّر البطاطا وقطّعها إلى مكعبات صغيرة، ثم اغمرها بالماء واتركها تغلي حتى تنضج.

2. هرس البطاطا: بعد أن تنضج البطاطا، صفّها من الماء واهرِسها جيدًا حتى تصبح ناعمة.

3. إضافة المكونات: أضف الثوم المهروس والبقدونس المفروم والفلفل الأسود إلى البطاطا المهروسة والطحين وزيت الزيتون، وامزج المكونات جيدًا.

4. تشكيل العجينة: شكّل البطاطا المهروسة إلى كرات أو أقراص صغيرة.

5. القلي: سخّن الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة، ثم اقلي كرات البطاطا حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

يمكنك تقديمها كطبق جانبي لذيذ أو كوجبة خفيفة. استمتع بوجبتك! 

صحتين،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking