السبت، 24 أغسطس 2024

كب كيك الموز مع الزبيب الإسفنجي

 إليك وصفة لذيذة لتحضير كب كيك الموز مع الزبيب:

المقادير

- 2 حبة موز ناضجة

- 1/2 كوب سكر

- 1/4 كوب زيت نباتي

- 1 بيضة

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا

- 1 كوب دقيق

- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

- 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

- رشة ملح

- 1/2 كوب حليب

- 1/2 كوب زبيب

طريقة التحضير

1. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) وضعي ورق الكب كيك في صينية الكب كيك.

2. اهرسي الموز في وعاء كبير حتى يصبح ناعمًا.

3. أضيفي السكر والزيت إلى الموز المهروس وامزجي جيدًا.

4. أضيفي البيضة والفانيليا وامزجي حتى تتجانس المكونات.

5. في وعاء آخر، انخلي الدقيق مع البيكنج بودر وبيكربونات الصودا والملح.

6. أضيفي خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط الموز، بالتناوب مع الحليب، وامزجي حتى تتجانس المكونات.

7. أضيفي الزبيب وامزجي برفق.

8. صبي الخليط في أكواب الكب كيك حتى يمتلئ كل كوب حوالي 2/3.

9. اخبزي الكب كيك في الفرن لمدة 18-20 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا عند إدخاله في الوسط.

10. اتركي الكب كيك ليبرد في الصينية لمدة 5 دقائق، ثم انقليه إلى رف التبريد ليبرد تمامًا.

استمتعي بكب كيك الموز والزبيب اللذيذ! 🍌🧁

صحة وعافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking