شاي الكرك هو مشروب شائع في دول الخليج العربي، ويتميز بنكهته الغنية والمميزة. إليك طريقة تحضير شاي الكرك:
المقادير
- 4 أكواب من الماء
- 2 ملعقة كبيرة من الشاي الأسود
- 1 علبة من الحليب المبخر (المركز)
- 1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
- بضعة خيوط من الزعفران
- 1 عود قرفة أو 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 3-4 حبات من كبش القرنفل
- سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. ضعي الماء في وعاء على النار حتى يغلي.
2. أضيفي الشاي الأسود واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق.
3. أضيفي الحليب المبخر والسكر حسب الرغبة، وقلبي جيداً.
4. أضيفي الهيل، الزعفران، عود القرفة أو القرفة المطحونة، وكبش القرنفل.
5. اتركي الشاي يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق إضافية حتى تتجانس النكهات.
6. صفي الشاي واسكبيه في أكواب وقدميه ساخناً.
أتمنى أن تستمتعي بشاي الكرك بنكهاته الجديدة!
صحتين،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،