الثلاثاء، 20 أغسطس 2024

كيك الكاكاو

 كيك الكاكاو هو خيار لذيذ لمحبي الشوكولاتة. إليك وصفة بسيطة لتحضير كيكة الكاكاو:

المقادير

- كوبان من الدقيق

- كوب من السكر

- ¾ كوب من الكاكاو البودرة

- 1½ ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر

- 1½ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

- ملعقة صغيرة من الملح

- كوب من الحليب

- نصف كوب من الزيت النباتي

- بيضتان كبيرتان

- ملعقة صغيرة من الفانيليا

- كوب من الماء المغلي

طريقة التحضير

1. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية. ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشيه بالدقيق.

2. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، السكر، الكاكاو، البيكنغ باودر، بيكربونات الصودا، والملح.

3. أضيفي الحليب، الزيت، البيض، والفانيليا إلى المكونات الجافة واخفقي حتى تمتزج جيداً.

4. أضيفي الماء المغلي تدريجياً واستمري في الخفق حتى يصبح الخليط ناعماً.

5. اسكبي الخليط في القالب المحضر واخبزيه لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفاً عند إدخاله في وسط الكيك.

6. اتركي الكيك ليبرد تماماً قبل التقديم.

يمكنك تزيين الكيك بصوص الشوكولاتة أو الكريمة المخفوقة حسب الرغبة.

صحة وعافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking