الاثنين، 5 أغسطس 2024

فطيرة بانوفى Banoffee Pie

 إليك طريقة تحضير فطيرة بانوفى (Banoffee Pie) الشهيرة:

 لقاع الفطيرة:

- 200 غرام من بسكويت الدايجستيف (أو أي بسكويت مشابه)

- 100 غرام من الزبدة المذابة

للحشو:

- 1 علبة (حوالي 400 غرام) من الحليب المكثف المحلى

- 2-3 موز (حسب الحجم)

- 300 مل من كريمة الخفق

- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا

- مسحوق كاكاو أو رقائق الشوكولاتة للتزيين (اختياري)

 طريقة التحضير

 1. إعداد قاعدة الفطيرة:

- قم بطحن بسكويت الدايجستيف في محضر الطعام حتى يصبح ناعماً.

- أضف الزبدة المذابة إلى البسكويت المطحون واخلط جيداً حتى يتشرب البسكويت الزبدة.

- ضع مزيج البسكويت في قاعدة قالب الفطيرة وضغطه بشكل متساوٍ ليشكل قاعدة صلبة.

- ضع القالب في الثلاجة لفترة ساعة لتماسك القاعدة.

2. إعداد الحشو:

- يمكنك غلي علبة الحليب المكثف المحلى في ماء مغلي (من دون فتحها) لمدة 2-3 ساعات لتحويله إلى دولسي دي ليتشي (حليب مكثف محلى بالكراميل)، أو يمكنك استخدامه مباشرة.

- عندما تكون القاعدة جاهزة، اسكب الحليب المكثف المحلى فوق قاعدة البسكويت ووزعه بشكل متساوٍ.

- قطع الموز إلى شرائح وضعها فوق الحليب المكثف.

 3. إعداد الكريمة:

- في وعاء منفصل، اخفق كريمة الخفق مع مستخلص الفانيليا حتى تتشكل قمم ناعمة.

- ضع الكريمة فوق الموز بشكل متساوٍ.

4. التزيين والتقديم:

- يمكنك رش مسحوق الكاكاو أو رقائق الشوكولاتة على الوجه للتزيين.

- اترك الفطيرة في الثلاجة لفترة قبل التقديم (على الأقل ساعة).

ملاحظات:

- يمكنك تعديل كمية الموز أو الكريمة حسب الذوق.

- تأكد من تقديم الفطيرة باردة للحصول على أفضل طعم.

استمتع بفطيرة البانوفى!

صحة وعافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking