الاثنين، 5 أغسطس 2024

بطاطا ماليزيا المقرمشة واللذيذة!

لإعداد بطاطس ماليزية مقرمشة ولذيذة بطريقة سهلة، 



يمكنك اتباع الخطوات التالية:

- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم

- 2 ملعقة كبيرة من النشا (مثل نشاء الذرة)

- 1 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الحلو)

- 1/2 ملعقة صغيرة من الثوم البودرة

- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- ملح حسب الذوق

- زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير

1. تحضير البطاطس:

   - قشري البطاطس وقطعيها إلى أصابع أو شرائح حسب الرغبة.

   - اغسلي البطاطس بالماء البارد لإزالة النشا الزائد، ثم صفيها جيدًا.

2. تجفيف البطاطس:

   - يمكنك وضع قطع البطاطس في منشفة نظيفة لتجفيفها بالكامل، فكلما كانت جافة، سترتفع فرصة الحصول على قوام مقرمش.

3. تغليف البطاطس:

   - في وعاء، اخلطي النشا، البابريكا، الثوم البودرة، الفلفل الأسود، والملح.

   - أضيفي قطع البطاطس إلى خليط النشا وقلبي جيدًا حتى تتغطى بالكامل.

4. قلي البطاطس:

   - في مقلاة واسعة، سخني كمية كافية من الزيت على نار متوسطة إلى عالية.

   - اقلي البطاطس على دفعات حتى تصبح ذهبية ومقرمشة، يمكن أن يستغرق ذلك من 5 إلى 7 دقائق لكل دفعة.

   - استخدمي ملعقة مشقوقة لإخراج البطاطس وضعيها على ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد.

5. التقديم:

   - قدمي البطاطس المقرمشة ساخنة مع الكاتشب أو أي صوص تفضلينها.

 نصائح:

- تأكدي من عدم ازدحام المقلاة حتى تستوعب جميع قطع البطاطس بالتساوي لضمان القلي الجيد.

- يمكنك تجربة إضافة توابل أخرى حسب الذوق مثل الكركم أو الكمون.

استمتعي ببطاطس ماليزية مقرمشة ولذيذة!

صحة وعافية!

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking