الخميس، 16 مايو 2024

طريقة عمل صلصة البيتزا المنزلية!

بيتزا منزليّة معدة بصوص مَذاقه لذيذ يُشبه في طعمه صوص البيتزا الجاهز، بِأسهل المكونات وأَسرع طريقة بإمكانك إعداده واستخدامه لعجينة البيتزا، كميّة اليوم تكفي لعمل قرصيّن بيتزا حجم كبير.

المقادير
بصلة حجم متوسط مفرومة ناعم
٣ حبة بندورة منزوعة القشرة ومبشورة
نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم أو ٢ فص ثوم مهروس 
٢ ملعقة طعام زيت زيتون
زعتر أوريجانو أو زعتر أخضر عادي 
ريحان حسب الرغبة
رشة فلفل أسود
بإمكانك إضافة رشة بهارات إيطالية
رشة ملح حسب الرغبة
رشة بهار بابريكا حلو حسب الرغبة
رشة سكر
ملعقة معجون طماطم ( إن احتاجت) في وصفة اليوم لم أضف، حتى تحتفظ بنكهة الصلصة من بهارات الفلفل والملح دون تغيير، إن أضفت معجون الطماطم أضفه قبل إضافة البهارات
ملاحظة: بإمكانك مضاعفة الكميات واستخدام الصوص لاحقاً في وصفات المعكرونة (ملائمة جداً لها) فأحفظه في الثلاجة.
طريقة التحضير
  • في مقلاة على نار متوسطة أضف زيت الزيتون والبصل وأتركه يذبل
  • أضف الثوم المهروس 
  • أضف البندورة واتركها تغلي
  • أضف معجون الطماطم حسب الرغبة
  • أضف الفلفل الأسود والزعتر أو الريحان والبابريكا 
  • أضف الملح بحسب حاجة الصلصة آخر شيء
  • أنتظر إلى إن يصبح قوامها متماسك وكثيف وبدأت الفقاعات بالظهور
  • لاحظ بأنه بعد أن تبرد سوف تجمد وتتماسك اكثر 
  • أتركه يبرد ثم أبدأ بفرد الصوص على العجينة 
صحة وهنا،،


هناك تعليقان (2):

غير معرف يقول...

ازكى شي صلصة البيت

World of Cooking عالم الطبخ يقول...

%100 ألف صحة

عالم الطبخ world of cooking