الثلاثاء، 14 مايو 2024

فتة ملوخية

 وصفة جديدة مميزة لمحبي الملوخية مع أي نوع من المرق والخبز والأرز.

المقادير 

أرز مصري ناضج

خبز مصري مقلي في الزيت أو محمص في الفرن بقليل من السمن

صلصة بالثوم إختيارية

400 جرام ملوخية مفرومة ناعم

ملعقة كبيرة ونصف كزبرة جافة

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم

قليل من الشطة اختياري

زيت وسمن

مرقة أي نوع مفضل

طريقة التحضير

  • نحضر قدر ونضع به مقدار من المرقة
  • ثم يضاف له الملوخية وتقلب مع الشطة حتي تذوب الملوخية تماماً وتتجانس مع المرقة وتغلي مرة واحدة فقط
  • يحمر الثوم في الزيت والسمن مع الكزبرة الجافة
  • ثم يضاف للملوخية ويقلب حتي يتجانس
  • نحضر بايركس
  • نضع به طبقة من الخبز المحمص أو المقلي
  • ثم طبقة من الملوخية عليه والصلصة حال إستخدامها
  • وطبقة من الأرز
  • ثم طبقة من الملوخية
  • تكرر العملية حتى الإنتهاء من الكمية
  • ثم يغطي وجه الفتة بالأرز والملوخية
  • وتقدم فتة الملوخية ساخنة مزينة بالخبز

بالعافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking