الأربعاء، 8 مايو 2024

سباغيتي بالسبانخ

 تستطيع إعداد طبق اليوم إما بإضافة كريمة الطبخ الجاهزة إلى السبانخ أو تُطهى مع صلصة السبانخ المعدة منزلياً أو تُطهى السباغيتي مع السبانخ كوصفة اليوم، لوصفة اليوم قيمة غذائية غنية وشهية ، يمكنك إضافة الخضار المحببة لك مثل الذرة، لنعدها سوياً.

المقادير 

سباغيتي ٥٠٠ غرام (ممكن بنكهة السبانخ لو توفرت)

لحمة مفرومة نص كيلو 

٥٠٠ غرام سبانخ مغسولة ومفرومة ناعم

بصلة حجم متوسط 

٢ سن ثوم مهروس أو معجون الثوم

عصير ليمون أو حامض ملعقتين

ملح حسب الرغبة

فلفل أسود

فلفل أحمر مطحون حسب الرغبة

كريمة طبخ أو يمكنك الإستغناء عنها

بهار مشكل

جوزة الطيب

٣ ملاعق زيت زيتون أو زبدة أو زيت نباتي أو سمنة حسب الرغبة (لو أضفت زبدة أخلط معها زيت الزيتون أو الزيت النباتي) 

طريقة التحضير

  • في طنجرة على النار أضف اللحمة المفرومة وقلب قليلاً ثم أضف زيت الزيتون أو الزبدة 
  • أضف الفلفل الأسود والبهار المشكل وجوزة الطيب والفلفل الأحمر وأخلط.
  • أضف البصلة والثوم وقلب مع اللحمة على نار هادئة 
  • ثم أضف السبانخ واترك المزيج ينضج على نار متوسطة 
  • أضف القليل من ماء سلق المكرونة
  • عدل على البهارات مع إضافة الملح
  • لو رغبت بإضافة الكريمة، أضفها بعد خطوة إضافة السبانخ (الطريقة الثانية)
  • لو رغبت بعمل صوص أو صلصة السبانخ اخلط في الخلاط السبانخ الغير ناضج مع القليل من معجون البصل والثوم والفلفل الأسود ثم أضفها مع اللحمة المفروم والبصل المفروم والثوم  (وصفة ثالثة)
  • أسلق المعكرونة في ماء ساخنة مضاف لها زيت الزيتون والملح
  • صفي المعكرونة من الماء وأشطفها بالماء الباردة
  • أخيراً أضفها لخليط المعكرونة وقلبها جيداً حتى تتجانس المكونات وتتداخل سوياً
  • أصبحت جاهزة وصفة اليوم ، تؤكل مباشرةً بعد إعدادها

صحة وهنا،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking