الأربعاء، 24 أبريل 2024

فتة الدجاج والبطاطا .. وصفة ١٠ دقائق

 تعددت وصفات الفتة لتكون من وصفة اليوم الأسرع في التحضير، تختصر عليك الوقت والجهد؛ تؤكل كطبق مقبلات أو كوجبة متكاملة بعناصرها الغذائية، لنعدها سوياً.

المقادير

دجاج مسلوق مفسخ(بواقي من قبل بليلة، أو تقلاية الدجاج المتبل بالملح والفلفل والزيت والسماق على نار هادئة لحين الاستواء) 

أي نوع خبز

بطاطا 

سماق

 نص كوب طحينية

٢ كوب زبادي

عصرة ليمون

ملح

فلفل أسود 

زيت زيتون

رمان أو بقدونس أو مكسرات

طريقة التحضير

  • تقشر وتقطع البطاطا مكعبات، تملح بالملح مع ذرة فلفل أسود مع إضافة الزيت
  • تحمر  البطاطا أو تقلى بطريقتك
  • يقطع الخبز مكعبات، بنفس الطريقة يملح مع ذرة فلفل أسود ويضاف الزيت
  • يحمر الخبز بطريقتك أيضاً
  • يفسخ الدجاج ويتبل بالملح والفلفل الأسود والسما أو قليه على النار
  • في وعاء نضع الطحينية مضاف لها الزبادي والليمون وذرة ملح وتخلط جيداً، حتى تُعطي شكل القوام الكريمي
  • في وعاء التقديم ضع الطبقة الأولى من البطاطا ثم طبقة أولى من الخبز 
  • نضيف جزء من الدجاج المتبل
  • نضيف طبقة من الطحينية
  • نعيد الخطوات من جديد
  • نضيف الجزء المتبقي من البطاطا والخبز والدجاج 
  • بعد ذلك نضيف طبقة من الطحينية 
  • يزين بالرمان أو بالبقدونس أو بالمكسرات 

صحتين،،

هناك تعليقان (2):

ام قصي يقول...

يسلم اديكي كتير مرتبة

World of Cooking عالم الطبخ يقول...

ويداكي أم قصي، شكرا لك

عالم الطبخ world of cooking