الثلاثاء، 23 أبريل 2024

بطاطا المطاعم وخبز الثوم

 نقدم لكم طبق جانبي لهذا اليوم؛ يؤكل فترة الغداء أو كسناك مقرمش خلال اليوم، وهو عبارة عن بطاطا ودجز بخلطتنا الخاصة والمعمولة بتوصيات الشيفز ولمسات مضافة من مطبخنا ليأتي الخبز المقرمش بطعمه المميز ويضاف إلى طبق اليوم.


مقادير البطاطا وخبز التوست (نفس البهارات)

٤ حبة بطاطا مقشرة ومغسولة 

خبز توست مقطع بشكل طولي مع الحواف

ملح

فلفل أسود 

فلفل أحمر

بودرة ثوم

بابريكا 

زيت زيتون

زعتر أوريغانو أو بهارات إيطالية 

جبنة موزاريلا لخبز التوست

تغميسات الصوص حسب 

طريقة التحضير

  • في قدر على النار تسلق البطاطا بحبتها لمدة ٥ دقائق 
  • ثم تقشر وتقطع على شكل أصناف
  • توضع مرة أخرى لتسلق ٥ دقائق مرةً أخرى (تأتي هذه الطريقة للتخلص من أكبر كمية نشأ متواجدة بحبة البطاطا وتصبح مقرمشة أكثر من الخارج وطرية من الداخل)
  • تصفى وتترك قليلا لتجف من بواقي الماء
  • تخلط بالبهارات السابق ذكرها أعلاه بحسب رغبتك
  • توضع في صينية التحمير بالفرن الرف الوسط (شواية الفرن) 
  • أو تحمر بالمقلاة الكهربائية أو بوضع زيت حامي غزير بمقلاة 
  • تقلب ما بين فترة وأخرى لحين التحمير 
  • تصفى من الزيت وهكذا تصبح جاهزة، والآن نأتي إلى شقيق الطبق وهو خبز التوست المبهر والمقرمش
  • يقطع خبز التوست بشكل طولي
  • يدهن بزيت الزيتون والبهارات ويقلب جيداً إلى أن تغطي البهارات جميع القطع 

  • ترش جبنة الموازريلا على أصابع خبز التوست 
  • وتحمر بنفس الطريقة للبطاطا أو بحسب رغبتك

بالعافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking