الثلاثاء، 9 يناير 2024

تحضير النوتيلا البديلة، سهل وسريع!

يا سلام على وصفة اليوم، من منا لا يحب النوتيلا؟؟ 

يتهافت على أكلها الكبار قبل الصغار، نصيحتي لك عند إعداد وصفة النوتيلا البديلة عليك إخفاءها عن أيدي وأنامل بل وأفواه أطفالك، فالطعم له حق مثل العين عندما تسطو عينا طفلك على علبة الشوكولاتة وتبدأ رحلة الاستمتاع في عالم جميل من الفرح والنشاط اللامتناهي، تعددت وصفات إعداد النوتيلا في الحلويات، مكوناتها سهلة وطريقتها بسيطة. 

بديل النوتيلا

 المقادير

2 كوب بندق نيء غير مقشور

كوب سكر أسمر أو سكر استيفيا أو خالية من السكر 

ملعقتان زبدة الفستق

ملعقة ڤانيليا

ربع كوب كاكاو خام

كوب حليب سائل

100 غ شوكولا سوداء

نصف كوب زيت الفستق

طريقة التحضير

  • نحمي الفرن على حرارة 180 درجة  ونضع البندق في صينية الفرن حتى تتحمص الحبات وتتفتح القشور ونقلبهم بين الحين والآخر لمدة  15 دقيقة تقريباً. 
  • نقشر حبات البندق جيداً بعد أن تبرد دون ترك أي أثر للقشور.
  • نضع الحليب على نار هادئة مع السكر والفانيليا ونحرك حتى يذوب ثم نضيف لوح الشوكولا بعد تقطيعه ونحرك حتى يمتزج الخليط جيداً ونطفىء النار. 
  • نضع حبات البندق في المطحنة على سرعة مرتفعة ثم متوسطة ونديرها لمدة  10 دقائق حتى يصبح الخليط المعجون. 
  • نضيف الشوكولا الذائبة وزبدة الفستق والكاكاو ونطحن من جديد لمدة  5 دقائق ثم نبدأ بإضافة زيت الفستق بالتدريج ونخفق حتى يصبح لدينا قواماً قشدياً. 
  • نضع الشوكولا في مرطبان زجاجي ونحتفظ به في البراد.

صحة وعافية،، 

هناك تعليقان (2):

نرحب بتعليقاتكم،

عالم الطبخ world of cooking