الأربعاء، 6 ديسمبر 2023

تتبيل اللحوم! الحلقة الرابعة

تتبيل اللحوم
تتبيل اللحوم
معادلة صغيرة في التوقيت الصحيح لتتبيل اللحم أو الدجاج قبل بليلة أو ساعات يصنع الفرق، إضافة منزلية صغيرة من الحواضر المتوفرة لديكي سيدتي في منزلك على الدوام يعطيك نتيجة أقرب ما تكون لنتيجة المطاعم وتنال رضى عائلتك، هذا ما سنشير إليه في الحلقة الرابعة لهذا اليوم من مطبخ عالم الطبخ.

  •  تبلي اللحم أو الدجاج قبل تسويتهم بيوم واحد، أو بساعتين على الأقل وضعيها في الثلاجة (البراد) سيصبح طعمها أفضل بكثير.

  • نقع البانيه في حليب يجعله طري من الداخل ومقرمش من الخارج.
بانيه الدجاج

  • العسل في تتبيلة الدجاج المشوي يعطي طعم ونكهة  مثل المطاعم.

  • لتتبيلة دجاج البانيه أضيفي اللبن الزبادي.
  • عند قلي دجاج البانيه ضعي ملعقة زبدة مع الزيت سيصبح طعمه مثل المطاعم.

  • ادهني الدجاج بالكاتشب أو الصلصة وملح فلفل أسود وقرفة قبل إدخالها الفرن.

  • بواقي الخبز الصامولي (الفينو) تحمص وتطحن ويضاف عليها بودرة الثوم وبودرة البصل وبابريكا وملح وفلفل ونشا وبيكنغ باودر للبانيه والدجاج المقرمش.

  • تحمص البهارات قبل طحنها تعطي طعم أفضل بكثير.

  • يجب تتبيل اللحم بالملح قبل ٤٠ دقيقة من الشواء على الأقل أو قبل ليلة كاملة، ويعود السبب إلى أن تتبيل اللحم فورا وسريعا يسحب الرطوبة من اللحم فيجف اللحم عند الشوي.

  • وأخيرا وصفة تتبيل اللحم بالخل واللبن الزبادي مدة ٢٤ ساعة قبل الشوي، تعمل على تفتيت انسجة اللحم، فيعمل على طراوته بعد الشواء.

صحة وعافية،، 

عالم الطبخ world of cooking