الأحد، 17 ديسمبر 2023

أنواع البصل وطرق استخدامه؟؟

 في فقرة اليوم سنتحدث عن أنواع البصل واستخدام كل نوع بما يتناسب مع الطبق المعد، قبل أن نتعرف على أنواعه سنتحدث عن سجل زراعة البصل تعود إلى ما قبل ألفين سنة قبل الميلاد والاكتشاف الأول كان في مصر،  تعود جذور البصل إلى آسيا الوسطى ، أي إيران وباكستان حاليًا من المفترض أن البشر الأوائل أكلوا البصل البري قبل اكتشاف الزراعة، كان البصل من أولى المحاصيل منذ حوالي 5000 عام ، لكن هناك زعم أن البصل كان يزرع في الحدائق الصينية في أقدم الكتب الهندية المتعلقة بالفترة الفيدية.

البصل عنصر أساسى فى العديد من الأطباق، لكن هل تعلم أنه يقدم أيضًا مجموعة من الفوائد الصحية عند تناوله نيئًا، فى حين أن طهى البصل يمكن أن يعزز نكهته وملمسه، فإن تناوله نيئًا يمكن أن يوفر مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية ومضادات الأكسدة التى يمكن أن تساعد فى تعزيز الصحة العامة وفقا لما نشره موقع onlymyhealth.

البصل الأحمر الهندي

للسلطات الطرية، مثالي للأكل بدون طبخ، ومن بين كل أنواع البصل هو الاخف.

البصل الأحمر الهندي

البصل الحلو

للقلي في الزيت، مناسب لعمل حلقات البصل وللشواء، أما عن النكهة فهي حالية ولذيذة. 

البصل الحلو

البصل الأصفر 

لطهي مختلف الوجبات، ومن أقوى النكهات، يصلح للشوربة ومع خضار السوتيه ومع اللحم.

البصل الأصفر

البصل الأبيض 

حاد ومقرمش جدا، مناسب للتحمير والصلصات، أما النكهة فهي حالية قليلا.

البصل الأبيض

الكراث الأندلسي 

رقيق ومعتدل المذاق،  يصلح للعجة والتزيين والشكشوكة والاومليت.

الكراث الاندلسي

صحة وعافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking