طبق الحلى لليوم مميز ولذيذ وسهل وسريع، كعكة الجبن ، وتعود الوصفة الأولى الموثقة بالكامل في التاريخ، والتي تعكس تفاصيل تحضير طبق شهي قريب من كعكة الجبن الحديثة، إلى القرن الثالث قبل الميلاد، وقد كتبها سيناتور روماني قديم بارز، وجنرال عسكري ومؤرخ.
الشيز كيك من أنواع الحلوى الفرنسية سهلة التحضير وأغلب الخطوات تتم على البارد، وكلما كانت المقادير مضبوطة كانت النتيجة أقرب للمحلات الكبرى ويمكن أن تحضر بعدة نكهات مثل "الفراولة، التوت، الكراميل، الشيكولاتة، الاوريو والفستق كوصفة اليوم المحضرة، يجب الاخذ بعين الاعتبار بأن التشيز كيك عبارة عن طبقتين والطبقة الاخيرة للتزيين، وصفة اليوم بسيطة ولا تحتاج إلى الكثير من الوقت.
تشيز البستاشيو (الفستق) |
مقادير الطبقة الأولى
باكيت بسكويت دايجستف مطحون
٧٥ غرام من الزبدة المذابة
ملعقة طعام من القشطة (القيمر)
ملعقة طعام زيت نباتي حتى ندهن الصينية
مقادير الطبقة الثانية
٦ قطع جبنة كيري
ثلث ارباع حليب محلى مكثف
علبة ونصف قشطة (قيمر)
٣ ملعقة طعام زبدة فستق
مقادير الطبقة الثالثة
٢ كوب فستق
طريقة تحضير الطبقة الأولى
- ضع في وعاء عميق كل من البسكويت والزبدة المذابة والقشطة ونخلط جيدا حتى تتجانس جميع المكونات.
- بعد ذلك ضع الخليط المتجانس من البسكويت في صينية الخبز المدهونة بالزيت النباتي.
- أضف الخليط ووزعه جيدا في الصينية اضغط ع الخليط بالملعقة حتى يتماسك جيدا ويعطي القوام المطلوب.
طريقة تحضير الطبقة الثانية
- في الخلاط أضف الجبن والحليب المكثف والقشطة والزبدة، ثم اخلط حتى يعطي المزيج الكريمي الناعم الملمس.
التطبيق
- ضع فوق طبقة البسكويت الطبقة الثانية القشطة بشكل جيد، ثم ضع الخليط في الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة ١٥٠° أو ٣٥٠ درجة فهرنهايتية لمدة ربع ساعة تقريبا.
- بعد أن تكون جهزت الصينية زين الصينية بالفستق.
- بعد أن تكون بردت قسم الحلى إلى قطع متساوية وقدمها مع مشروبك المفضل.
صحتين،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،