الخميس، 30 نوفمبر 2023

البراونيز Chocolate Brownie

البراونيز وصفة حلى سهلة وسريعة التحضير، مكوناتها بسيطة ومتواجدة في كل منزل بإستمرار، البراونيز كعك غني جدا بالشوكولاتة، قدمت لنا من الولايات المتحدة الأمريكية، تقدم عادة مع الحليب أو الكريما أو مثلجات الشوكلاتة.

البراونيز Chocolate Brownie 

لكن لم اطلق عليها البراونيز؟ لنتتبع تاريخ و أحداث قصة البروانيز الأمريكية بما سنذكره بحسب موسوعة ويكيبيديا.

واحدة من القصص حول إنشاء كعك السُّمَيراء تتعلق ببيرثا بالمر، وهي اجتماعية بارزة في شيكاغو والذي كان زوجها يملك فندق بالمر هاوس. في عام 1893، طلب بالمر من طاهي المعجنات حلوى مناسبة للسيدات الّلاتي يحضرن المعرض الكولومبي في شيكاغو العالمي. طلبت بالمرر كعكة تشبه الحلويات أصغر من قطع الكعك التي يمكن تضمينها في وجبات الغداء. وكانت النتيجة سُّمَيراء بيت بالمر مع الجوز وصقيل المشمش. يقدم فندق بالمر هاوس الحديث حلوى مصنوعة من نفس الوصفة. تم إعطاء الاسم إلى الحلوى في وقت ما بعد عام 1893، غير أنّه لم يستعمل في كتب الطبخ أو المجلات في ذاك الوقت.

ظهر أول استخدام مطبوع معروف لكلمة براوني لوصف الحلوى في نسخة عام 1896 من كتاب طبخ لمدرسة الطهي في بوسطن من قبل فاني فارمر، في إشارة إلى كعك الدبس المخبوز بشكل فردي في قوالب القصدير. ومع ذلك، لم تحتوي البرواني المذكورة في الكتاب على الشوكولاتة.

في عام 1899، تم نشر الوصفة الأولى المعروفة في كتاب الطبخ ماتشياس. كانت الوصفة تسمى «طعام براوني». تظهر الوصفة في الصفحة 23 من قسم الكيك من الكتاب. كتبت الوصفة ماري كيلي من وايت ووتر، ويسكونسن.

ظهرت أقدم الوصفات المنشورة المعروفة للسُّمَيراء الشوكولاتة على الطراز الحديث في الطبخ المنزلي (1904، Laconia ، NH)، كتاب كوك نادي الخدمة (1904، شيكاغو، IL)، وبوسطن غلوب (2 أبريل 1905 ص 34)، وطبعة 1906 من كتاب طبخ المزارعين. أنتجت الوصفات كعكة خفيفة نسبيا مثل البرواني.

بحلول عام 1907، كان السُّمَيراء راسخًا في شكله المعروف، حيث ظهر في كتاب كوك لوني من تأليف ماريا ويليت هوارد (الذي نشرته شركة والتر م. لوني، بوسطن) كتعديل لوصفة مدرسة الطهي في بوسطن لـ «بانجور براوني». حيث تم إضافة بيضة إضافية ومربع إضافي من الشوكولاته، مما أدى لصنع حلوى أغنى وأكثر طراوة. يبدو أن اسم «بانجور براوني» مشتق من بلدة بانجور بولاية ماين، التي تنص على أنها كانت مسقط رأس ربة منزل ابتكرت وصفة سُمَيراء الأصلية. كانت معلمة الغذاء في ولاية ماين وكاتبة عمود ميلدريد براون شرومبف المؤيد الرئيسي لنظرية أن البرواني اخترعت في بانجور. في حين أن رفيق أكسفورد للأغذية والمشروبات الأمريكية (2007) دحض فرضية شرومبف أن «ربات بيوت بانجور» قد اخترعن الكعكة، وأشار لنشر وصفة سُمَيراء في كتاب الطبخ فاني فارمر 1905، في طبعته الثانية، موسوعة أكسفورد للأغذية والمشروبات في أمريكا (2013) وقال انه اكتشف أدلة لدعم ادعاء شرومبف، في شكل عدة كتب طبخ من عام 1904 تشمل وصفات لـ «بانجور براونيز».

المقادير:
١ كوب من الطحين، يفضل الطحين متعدد الاستعمالات
نصف كوب من الزيت، يفضل الزيت النباتي
٢ حبة من البيض، يفضل البيض متوسط الحجم
١ كوب من السكر، يفضل السكر الأبيض البودر
نصف كوب من مسحوق الكاكاو ، استخدمي الكاكاو الاسباني لو توفر
نصف كوب من قطع الشيكولاتة ، الشكولاتة الخام
٣ ملعقة كبيرة من الزبدة، زبدة سائلة في درجة حرارة الغرفة
 ملعقة صغيرة من الفانيلا، يمكنك استخدام الفانيليا السائلة او البودر
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
رشة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:
  • في وعاء مناسب ابدئي بخفق السكر مع الزيت بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة.
  • اضيفي البيض بالتدريج مع الحفاظ على نفس السرعة ثم اضيفي الفانيلا.
  • ثم ابدئي بنخل المكونات الجافة ( الطحين والكاكاو والبيكنج بودر والملح ).
  • اخفقي المكونات جيدا حتى تحصلين على قوام مناسب ثم اتركي الخلاط وأضيفي رقائق الشيكولاتة. 
  • قلبي المزيج جيدا حتى تتداخل مكعبات الشوكتولاتة مع المزيج.
  • في صينية مستطيلة مدهونة بالزيت أو بأوراق الزبدة اسكبي بها الخليط.
  • ابدئي بتحريك الخليط جيدا و اطرقي على قاع الصينية عدة طرقات حتي تتاكدي من عدم وجود فقاعات هواء داخل العجين
  • ضعي الصينية بالفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ أو ٣٥٠ فهرنهايتية لمدة ٣٠ دقيقة.
  • اخرجي الصينية من الفرن و اتركيها تهدأ قليلا ثم اضيفي القليل من السكر البودر على الوجه أو الشوكولاتة المبشورة. 
  • وقسميها إلى مربعات صغيرة.

صحة وعافية،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking