الأربعاء، 1 نوفمبر 2023

تشكن الفريدو Chicken Alfredo

 تشكن الفريدو وصفة سهلة ولذيذة، يصح تقديمها اما كوجبة غداء أو عشاء، وسميت هذه الوصفة الفريدو على اسم صاحب مطعم في روما اسمه الفريدو وكان أول شخص يطهي هذا الطبق. بخطوات بسيطة نقدمها لكم من مطبخنا.

تشكن الفريدو

 المقادير 

٥٠٠ غرام معكرونة تاغلياتيلي أو لينجوني أو فيتوشيني

٧٠٠ غرام صدر دجاج مقطع مكعبات ومتبل 

فطر أو مشروم طازج مقطع شرائح 

ملعقتين طعام زبدة أو ملعقتان زيت زيتون


مقادير الصوص 

ملعقتان زبدة أو زيت زيتون

٤ فصوص ثوم مهروس

٣ ملاعق طعام طحين

٢ كوب حليب سائل أو كريمة طبخ

نصف كوب جبن بارميزان مبشور

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود وملح

نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف وريحان مجفف 


طريقة التحضير

  • في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة أضيفي الزبدة أو الزيت.
  • أضيفي الدجاج المتبل وبعد دقيقة اضيفي المشروم وقلبي على نار هادئة حتى تمام النضج ويأخذ الدجاج اللون الذهبي، ثم ضعي الدجاج جانبا.
  • لعمل الصوص في نفس المقلاة أضيفي الزبدة أو الزيت وعلى درجة حرارة متوسطة.
  • أضيفي الثوم المهروس وقلبي إلى أن يأخذ اللون الذهبي.
  • أضيفي ملعقة طعام ونصف طحين وقلبي ثم بعد ذلك أضيفي المتبقي من كمية الطحين.
  • أضيفي كريمة الطبخ أو الحليب السائل مع التحريك المستمر إلى أن يكثف الصوص.
  • أضيفي الملح والفلفل الأسود والاريجانوا والريحان ونخلطهم حتى يتجانسوا.
  • ثم أضيفي جبن البارميزان وقلبي إلى أن تذوب.
  • وأخيرا أضيفي الصوص للمعكرونة المسلوقة بالملح والزيت.
  • تزين برش البقدونس المفروم على الوجه.

صحتين،،

هناك تعليقان (2):

ام قصي يقول...

ابدعتي اشي بشهي

tab5at-3al-bal يقول...

شكرا ام قصي ، كل الحب 😘

عالم الطبخ world of cooking