الأحد، 26 نوفمبر 2023

كريب الدجاج بالبشاميل

 الكريب بالدجاج بصوص البشاميل من وصفات المطبخ الخليجي و يعتبر وصفة طبخ سهلة تناسب عشاق الطبخات بالدجاج و محبي مذاق البشاميل اللذيذ ، كما أنها ذات خطوات سريعة و غير مرهقة ، من مطبخنا نقدم كريب الدجاج بالبشاميل.

كريب الدجاج 

مقادير الكريب:

٣ بيض
٢ كوب حليب سائل
٢ ونصف كوب دقيق
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
مقادير الحشو:
٥٠٠ غرام دجاج مفروم
ملعقة كبيرة زيت نباتي
كوب فطر
٢ ملعقة كبيرة جبن شيدر مبروش
رشة (ملح – بهارات – فلفل – أوريغانو – جوزة الطيب )
هيل
مقادير البشاميل:
كوب كريمة طبخ
مكعب مرقة دجاج
٤ كوب حليب سائل
٤ ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة زبدة
بهار أوريغانو – فلفل ابيض – جوزة الطيب
للوجه
جبن شيدر و موزاريلا مبشورين
طريقة التحضير: 
  • فى الخلاط الكهربائي اخفقي كل مقادير الكريب جيدا حتى الحصول على قوام عجين مناسب.
  • على النار ارفعى مقلاة غير لاصقة و ادهني الصينية بالزيت. 
  • صبي مقدار مغرفة من الخليط و وزعيها على المقلاة.
  • انتظري نصف دقيقة ثم اقلبيه على الناحية الأخرى لمدة 15 ثانية ثم ارفعيه من المقلاة.
  • كررى ما سبق مع كل الخليط.
  • احشي الكريب بحشو الدجاج ثم اغلقيه على شكل نصف دائرة.
  • رصيه فى صينية و صبى على الوجه البشاميل بعد تحضيره بالطريقة التقليدية.
  • على الوجه رشى الجبن المبشور.
  • ادخلى الصينية الفرن للتحمير لمدة 5 دقائق.
  • قدميه ساخنا.
لعمل الحشو:
  • فى مقلاة غير لاصقة سخنى الزيت ثم ضيفى البصل و قليه.
  • أضيفي الفطر و قلبى دقيقتين.
  • أضيفي الدجاج و قلبيه جيدا.
  • أضيفي البهارات (ما عدا الاوريجانو) و الملح و الهيل و اعيدى الخلط.
  • اغلقى النار ثم أضيفي الاوريغانو و الجبن و قومى بالتقليب.
صحتين،،

هناك تعليقان (2):

عالم الطبخ world of cooking