الاثنين، 27 نوفمبر 2023

طريقة عمل السينامبون

من مطبخنا عالم الطبخ سنقدم لكم السينابون بطريقة شهية ولذيذة، لكن قبل التطرق لكيفية عمل الوصفة، لنتعرف أولا على اصل تسمية السينابون بهذا الاسم،  ومن أين قدمت؟.

سينابون

السينامبون: الأصل يطلق على لفافة القرفة في السويد، وهي نفس البلد الذي يفترض نشوؤها منه كانيلبول والتي تعني كعكة القرفة، حيث تحتفل في ٤ أكتوبر من كل عام باليوم الوطني لكعكة القرفة تكريما لهذه الكعكة التي طورها السويدي جون ارنولفو في السبعينات من وصفة محلية قديمة وقدمها بالشكل الذي نراه اليوم، والذي أصبح متعارف عليه في أرجاء دول العالم أجمع.

لكن من أي دولة سينابون؟ تعتبر السينابون علامة تجارية عالمية انطلقت من الولايات المتحدة الأمريكية ثم انتشرت إلى بقاع العالم.

ما قصة وحكاية السينامبون؟؟؟ 

سيحدثنا سينامبون عن قصته، بدأت حكايتنا مع أبٍ وابنه ومهمّة صنع ألذ سينامون رول في العالم، من الصفر. خباز رئيسي واحد، قضى أشهرًا من التجارب بما فيها من تعثرٍ وأخطاء، وجرب مئات الوصفات المختلفة، إلى أن لمعت الفكرة الفريدة فجأة في رأسه! توصل إلى خلطة حلوى السينامون الأروع والتي سرعان ما كبرت وأزهرت وتحولت إلى شركة سينابون.


عندما توصل الثنائي المبدع أخيرًا إلى أكثر مزيج سحري مركب من مكونات استثنائية ومختارة من جميع أنحاء العالم، علموا أنّهم اخترعوا أروع وصفة على الإطلاق. لذلك، وبتاريخ 4 كانون الأوّل/ديسمبر سنة 1985، حوّل الثنائي حلمه الذي حقّقه بشقّ الأنفس، إلى واقعٍ لذيذ، مع افتتاح أوّل مخبز سينابون في مركز سياتك (SeaTac) التجاري في سياتل، واشنطن.

#نقلا عن cinnabon bakery restaurant 

 للعجينة :

حليب : كوب وربع (دافئ)

سكر : ٢ ملعقة كبيرة

خميرة : ملعقة كبيرة

البيض : ١ حبة

كريمة : باكيت (بودرة)

الزبدة : ٥٠ غم (مذابة)

طحين : ٣ أكواب 

 الحشوة :

الزبدة : ٢ ملعقة كبيرة (طرية)

السكر البني : ٢ ملعقة كبيرة

القرفة : ملعقة كبيرة

للتزيين :

الحليب المكثّف : حسب الرغبة (محلى)

الشوكولاتة : حسب الرغبة (سائلة)

الجوز : حسب الرغبة (مجروش)

طريقة التحضير:

لتحضير العجينة: 

  • صبي الحليب الدافئ في وعاء الخلط، وأضيفي السكر، والخميرة، والبيضة، والكريمة البودرة، والزبدة، واخلطي المكونات، ثم أضيفي الطحين واعجني المكونات حتى يتشكل لديك عجينة متماسكة، غلفيها بورق النايلون واتركيها مدة ساعة ونصف حتى تتخمر.
  • افردي العجينة على السطح المراد العمل عليه مع رشة طحين باستخدام المرق، وقطعي أطرافها الزائدة باستخدام سكين حادة.
  • ادهني العجينة بالزبدة، وأضيفي السكر البني والقرفة.
  • لفي العجينة على الحشوة بشكل رول، وقطعيه لقطع متوسطة الحجم.
  • بطني صينية الفرن بورق الزبدة، وضعي قطع العجينة المحشوة عليها.
  • أدخلي الصينية للفرن مدة 25 دقيقة على درجة حرارة 180.
  • ضعي قطع السينابون بطبق التقديم، وزيني بالحليب المكثف المحلى، والشوكولاتة السائلة، والجوز المجروش.

صحة وعافية،،

هناك تعليقان (2):

غير معرف يقول...

شكلووا بشهي 😋😋😋

tab5at-3al-bal يقول...

🙏😘😘😘

عالم الطبخ world of cooking