الكريب بالدجاج بصوص البشاميل من وصفات المطبخ الخليجي و يعتبر وصفة طبخ سهلة تناسب عشاق الطبخات بالدجاج و محبي مذاق البشاميل اللذيذ ، كما أنها ذات خطوات سريعة و غير مرهقة ، من مطبخنا نقدم كريب الدجاج بالبشاميل.
كريب الدجاج |
مقادير الكريب:
٣ بيض
٢ كوب حليب سائل
٢ ونصف كوب دقيق
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
مقادير الحشو:
٥٠٠ غرام دجاج مفروم
ملعقة كبيرة زيت نباتي
كوب فطر
٢ ملعقة كبيرة جبن شيدر مبروش
رشة (ملح – بهارات – فلفل – أوريغانو – جوزة الطيب )
هيل
مقادير البشاميل:
كوب كريمة طبخ
مكعب مرقة دجاج
٤ كوب حليب سائل
٤ ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة زبدة
بهار أوريغانو – فلفل ابيض – جوزة الطيب
للوجه
جبن شيدر و موزاريلا مبشورين
طريقة التحضير:
- فى الخلاط الكهربائي اخفقي كل مقادير الكريب جيدا حتى الحصول على قوام عجين مناسب.
- على النار ارفعى مقلاة غير لاصقة و ادهني الصينية بالزيت.
- صبي مقدار مغرفة من الخليط و وزعيها على المقلاة.
- انتظري نصف دقيقة ثم اقلبيه على الناحية الأخرى لمدة 15 ثانية ثم ارفعيه من المقلاة.
- كررى ما سبق مع كل الخليط.
- احشي الكريب بحشو الدجاج ثم اغلقيه على شكل نصف دائرة.
- رصيه فى صينية و صبى على الوجه البشاميل بعد تحضيره بالطريقة التقليدية.
- على الوجه رشى الجبن المبشور.
- ادخلى الصينية الفرن للتحمير لمدة 5 دقائق.
- قدميه ساخنا.
لعمل الحشو:
- فى مقلاة غير لاصقة سخنى الزيت ثم ضيفى البصل و قليه.
- أضيفي الفطر و قلبى دقيقتين.
- أضيفي الدجاج و قلبيه جيدا.
- أضيفي البهارات (ما عدا الاوريجانو) و الملح و الهيل و اعيدى الخلط.
- اغلقى النار ثم أضيفي الاوريغانو و الجبن و قومى بالتقليب.
صحتين،،
،❤️ بتشهي
ردحذفشكرا❤️
ردحذف