الخميس، 12 أكتوبر 2023

أسرار من المطبخ !! الحلقة الأولى

 في كل مطبخ مكون سري يغير من معالم الطبخ، ويكون له الأثر السحري في وصول الطبخة لمرحلة التقديم المطلوبة، سنتناول البعض منها من مطبخنا عالم الطبخ world of cooking.

  • لعجينة بيضاء وهشة وطرية ضعي ملعقة خل.



عجينة طرية هشة

  • لإزالة رائحة السمك كي لا يبقى فيه رائحة السمك ضعي قليل من الفانيليا والزيت يكون بارد؛ وعندما يسخن ضعي السمك يقلي.

سمك مقلي

  • الهيل (الحبهان) اكسري حباتها قبل إضافتها للأكل أثناء الطبخ.

هيل
  • حتى لا يشرب الأكل الزيت وخصوصا عند القلي، يجب أن يكون الزيت ساخن.

زيت قلي


  • للحفاظ على لون الملوخية والبامية خضراء اضيفي ذرة من بيكينغ باودر.


الملوخية

بامية
  • لطعم صلصة أحلى اضيفي ملعقة صغيرة من السكر لتعادل الحموضة.

صلصة 

  • بعد الانتهاء من خلطة المحشي وقبل الحشو أضيفي عليها ملعقتين زيت؛ سترينه يلمع وطعمه جيد، وبدلا من إضافة شطة حمراء للمحاشي قطعي فلفل حار وضعيه بين المحاشي.

محشي 

  • عند عمل اللحوم بشكل عام أضيفي لها ملعقة صغيرة سكر؛ تنضج أسرع وطعمها يكون أطيب.

لحوم مختلفة

  • عند سلق الأرز اضيفي دائما ماء مغلية وليست باردة، كي لا يخبص أو يعجن.

رز أبيض 

  • الخضار المجمدة حركي الكيس ورجيه، لو كان كتلة واحدة هذا يعني أنه ذاب الثلج عنه وتجمد للمرة الثانية.

الخضار المجمدة

هذه كانت بعض من النصائح اللازمة لنا في كل مطبخ، وجدت هذه الحيل الصغيرة لسد ثغرات وأخطاء صغيرة فكل سيدة معرضة لها ما بين حين للآخر.


 صحة وعافية،،



ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking