الاثنين، 9 أكتوبر 2023

قلب البندورة (الطماطم) وخطر الهرمونات!!

 (من مطبخنا عالم الطبخ اليوم نود التنويه سيدتي إلى موضوع اثار الجدل من قبل مهندسين الزراعة عن لون البندورة عندما تفتحها وتجدها ذات لون فاتح مائل للون الأبيض أو الأصفر التخلص منها مباشرة، وذلك لأنها سم قاتل متعدلة وراثيا من كثرة الهرمونات المتركزة داخلها)

بندورة طماطم سليمة

تداول المهندسين هذه المعلومة بشكل واسع؛ وكل راح يفسر خطورة أكل البندورة من كونها سم بحد ذاته، راح الفريق الأول يفسر لون البندورة وربطها بالهرمونات، أما الفريق الثاني فاوزع لونها على أنها غير ناضجة ولم تصل لمرحلة الاستواء بعد، فريق ثالث فسر لون البندورة المائل للبياض أن سوء التغذية هو ما أوصل الشتلة إلى هذا اللون وذلك لنقص في المعادن ومنها البوتاسيوم؛ كون الطماطم تكون عادة حساسة جدا، فريق رابع أخبرنا أن الشتلة تكون معرضة للفيروسات TSSW و TYLCV وهي غير ضارة للإنسان، وأضاف سبب آخر وجيه في نمو الطماطم وهو تعرض النبتة للعديد من الظروف المناخية المؤثرة على لونها من الداخل.

ليست جيدة                              طبيعية 

مراحل نمو البندورة 

لكن في الاخير ما تود أن تعرفه أن المعلومات الكثيرة والمتداولة ما بين مهندس زراعي لآخر عن الطماطم وتحديدا لموضوع اليوم هي مضللة فعلا، الذي يجب أن تعرفه أن بنسبة ٩٩% من الأمراض التي تصيب الخضار والفواكه لا تنتقل بشكل أو بآخر للإنسان، ونصيحة من مطبخنا انت كإنسان تمتلك الوعي حاول ان تنتقي الطماطم الجيدة ذات اللون الجيد والنوعية الجيدة من مكان مضمون.

بندورة

دمتم بصحة وعافية،،



ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking