الأحد، 10 مايو 2020

خبز البيدا التركي Pain Pide Turque

خبز البيدا التركي هو نوع من أنواع الخبز الذي يزين مائدتنا الرمضانية، فخبز البيدا التركي هش بحيث تشبه عجينته القطن ويعد من أطيب أنواع الخبز وأشهرها وخصوصاً في شهر رمضان المبارك، ومكوناته متواجدة في كل منزل، لنصنعه سوياً. 


المقادير 
٣ كوب طحين أو أكثر 
كوب حليب دافئ 
٣ ملاعق طعام لبن زبادي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام سكر أو ملعقتين بحسب الرغبة
ملعقة طعام خميرة فورية
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
ربع كوب زيت زيتون
للوجه ( حبة البركة (قزحة) و سمسم)
فانيلا 
طريقة التحضير
  • حمي الفرن على درجة حرارة ١٨٠°. 
  •    في محضرة الطعام (الخلاط) اخلطي جميع المكونات بالتدريج سوياً ما عدا الفانيلا واللبن أو صفار البيض، حتى تتكون لديكي عجينة مرنة ومتماسكة، قد تحتاجين لإضافة المزيد من الطحين إلى أن تتشكل لديكي العجينة جيداً. 
  • عندما تصبح جاهزة أدهني وجه العجينة بالقليل من الزيت واتركيها ترتاح وتختمر لمدة ساعتين. 
  • تشكيل العجين الى ٣ دوائر (كرة). 
  • فرد العجينة على ورق الزبدة بالشوبك أو بإستخدام يديكي. 
  • من حواف العجينة شكلي دائرة ثم شكلي العجينة إلى مربعات. 

  • ادهني وجه العجينة بلبن الزبادي والفانيلا أو ادهني الوجه بصفار البيض مع الفانيلا. 
  • رشي حبة البركة والسمسم على الوجه. 
  • حمريها بالفرن من الوجهين، يحتاج الى ٢٥ دقيقة لتخبز جيداً. 
  • قدميه بطريقتك مع أصناف الطعام المختلفة. 
صحتين،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking