الاثنين، 11 مايو 2020

فتة الدجاج بالارز

طريقة عمل فتة الدجاج من الأطباق التي يفضلها العديد من الناس على مواءدهم العربية باعتبارها نوع من انواع المقبلات أو الاصناف الرئيسة، وذلك لكونها تحتوي على العديد من الفوائد الغذائية مثل البروتين والفيتامين والكربوهيدرات، يمكنك اعدادها بطرق مختلفة اما بإضافة  الحمص او الطحينة او دبس الرمان او الأرز، في مطبخ طبخات على البال اخترنا لك اليوم فتة الدجاج بالارز




المقادير


دجاجة مقطعة ومغسولة المسلوقة ومقطعة قطعا صغيرة
كوب من اللبن الزبادي
٢ رغيف خبز محمص
٢ ملعقة طعام زيت زيتون
ضمة بقدونس
عصير ليمونة كاملة
كوب ارز مصري
٣ فصوص ثوم مهروس
٣ ملاعق طعام طحينية
مكسرات (لوز، صنوبر)
مرق دجاج (ربع كوب)
ملح




طريقة التحضير


يسلق الدجاج بإضافة البهارات الخشنة( هيل، قرفة ورق غار، كبش قرنفل، بصلة مقطعة، فلفل اسود حب، بالإضافة الى القليل القليل من الزيت والماء، والملح وبودرة مرق الدجاج) ثم يقطع الدجاج الى قطع صغيرة



في صحن بايركس حمصي الخبز أو اقليه ومن ثم ضعيه في صحن البيركس من بعد دهنه بالزيت 



شربي الخبز بالقليل من مرق الدجاج



اضيفي الارز المسلوق فوق الخبز المسقى بالمرقة ( إضافة الماء والملح والهيل وزيت الزيتون لسلقه)



في مقلاة صغيرة اضيفي زيت الزيتون وقلبي معه الثوم المهروس مع القليل من الخل ثم اضيفيه الى خليط اللبن 



في طنجرة اضيفي اللبن مع الطحينية ومرق الدجاج والليمون والملح واستمري بالتحريك الى ان يغلي وينضج اللبن من بعد إضافة تقلاية الثوم 



ضعي الدجاج المقطع فوق طبقة الأرز، ومن ثم أضيفي طبقة من اللبن 



على درجة حرارة ١٨٠° ، ٣٥٠° فهرنهايت حمي الفرن وضعي الفتة لمدة ١٥ دقيقة 



واخيرا زيني فتة الدجاج بالمكسرات المقلية والبقدونس او بحسب رغبتك اضيفي إليها بما هو متوافر لديكي 



صحة وهنا 













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

عالم الطبخ world of cooking