الخميس، 21 مايو 2020

كوكيز الشكولاتة Chocolate Cookies

لنتعرف على أصل كلمة كوكيز ولماذا سميت بالكوكيز، تعود الكلمة التي قدمت اصلا من هولندا ب Keokje الهولندية، بمعنى الكيكة الصغيرة، وبعد اول من أشهر الكوكيز في الولايات المتحدة الأمريكية هم الهولنديون، بعد ذلك أصيب البريطانيون بالعشق لها في بداية القرن التاسع عشر، فأصبحت تقدم في وجبات الشاي اليومية واسموها البسكويت أو الكيك الحلو، كما كانت تسمى في اسكتلندا

تعود اصل الحكاية من عام 1930، حسب القصة المتداولة الى سيدة تدعى  مديرة فندق "ماساتشوستس" نفذت منها المكسرات وهي تصنع الكوكيز. ولذلك، استبدلت المكسرات بقطعة من شوكولاتة المطبخ والتي قامت بتكسيرها إلى قطع صغيرة

واضافت قطع الشوكولاتة إلى عجينة الدقيق والزبدة والسكر البني حققت الوصفة نجاحاً باهراً 

ينسب المؤرخون الفضل لمديرة الفندق " روث ويكفيلد" لاختراع ما أصبح منذ ذلك الحين حلوى أميركية تقليدية وهي كوكيز رقائق الشوكولاتة

ويعتقد أن أقرب كوكيز على شكل الكيك تعود الى بلاد فارس في القرن السابع، واحدة من أولى الدول في زراعة السكر

يتخذ الكوكيز أشكال مختلفة، اليوم سنعد سويا الكوكيز بالشوكلاتة اللذيذة، على امل أن تنال إعجابكم 


المقادير
٢ كوب دقيق
٢ كوب حبيبات الشوكولاتة
 كوب زبدة ثلاث ارباع
سكر كوب 
٢ بيضة
ملعقة صغيرة بيكنج صودا
٢ ملعقة صغيره فانيليا
ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
 يتم تسخين الفرن على درجة حرارة مرتفعة

 نخفق الزبدة والسكر، ثم نضع الفانيليا ثم البيض، ويخفق المزيج جيداً

 يخلط الدقيق فى وعاء آخر، ثم نضع البيكينج صودا والملح معاً ثم يسكبوا فوق مزيج البيض

 تُضاف حبيبات الشوكولاتة ويقلبوا بشكل جيد

  تقسم العجينة إلى كرات صغيرة، ثم توضع فى صينية الفرن

 يتم تسويتها فى الفرن لمدة ١١ دقيقة

صحة 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

عالم الطبخ world of cooking