الأحد، 31 مايو 2020

شوربة البروكلي بالكريمة Broccoli Creamy Soup

شوربة البروكلي من ألذ انواع الشوربات المقدمة ، حيث تستطعين اعدادها بطرق مختلفة اما بإضافة الخضار مثل البطاطا والجزر او الفطر مع الكريمة، نقدمها لك اليوم بطريقة سهلة ولذيذة ومغذية لاحتوائها على عناصر غذائية متنوعة 




المقادير

رأس بروكلي مقطع ومغسول ومزال منه العروق 
حبة بصل صغيرة مفرومة ناعما
كوب من كريمة الطبخ أو ( كوب من الحليب مع ملعقة طحين)
ذرة من الملح
ذرة من الفلفل الأبيض 
مكعب من مرق الدجاج او بودرة مرق الدجاج
ماء
ملعقة طعام زيت زيتون
خضار( بطاطا ، جزر) تضاف حسب الرغبة 

طريقة التحضير

اسلقي البروكلي المقطع في طنجرة على النار واحتفظي بماء السلق عند النضج، ( تستطعين اضافة البطاطا المقطعة او الجزر المقطع أو الفطر مع سلق البروكلي)

في طنجرة على النار اضيفي زيت الزيتون والبصلة وقلبي حتى يذبل البصل 

اضيفي كريمة الطبخ أو اضيفي ملعقة طعام من الطحين ثم كوب من الحليب 

اضيفي الملح والفلفل الأبيض وبودرة مرق الدجاج (مكعب) وقلبي

بعد ذلك اضيفي البروكلي المسلوق وماء السلق للطنجرة اتركيه يغلي قليلا

في الخلاط اخلطي البروكلي جيدا ثم اعيدي غليه على النار 

وبذلك تصبح جاهزة للتقديم

صحتين

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking