الجمعة، 5 يونيو 2020

فتة المقالي باللبن (الزبادي)

لمحبين المقالي أعددنا وصفة اليوم بمذاقنا الخاص والمختلف عن أي مذاق آخر من مطبخ عالم الطبخ، وصفة اليوم تعتبر دسمة نوعاً ما لذا تستطعين زيادة أو عدم إضافة أي صنف من الخضار بحسب رغبتك، كما تستطعين شوي جميع الخضار بدلاً من قليها،  لكنها سميت بفتة المقالي بما يعني أن أساسها القلي، على أمل أن تنال إعجابكم. 
المقادير 
حبة بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية
حبة باذنجان مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة ومقلية
زهرة (قرنبيط) مقطع ومقلي
حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات ومقلي
ذرة، حمص حسب الرغبة
خبز محمص أو مقلي 
٣ فصوص ثوم مهروس
٤ كوب لبن (زبادي)
٤ ملعقة طعام طحينة
ملعقتين طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
رشة كمون 
رشة سماق
زيت نباتي
مكسرات مقلية (صنوبر، لوز)
للزينة بقدونس أو رمان
طريقة التحضير
  • في مقلاة متوسطة على النار اقلي كل من البطاطا والباذنجان والكوسا والزهرة والفلفل الأخضر  وضعيهم على ورق النشاف. 
  • أقلي الخبز أو حمصيه. 
  • في الخلاط أخلطي اللبن والليمون والطحينة والملح والفلفل الأسود والكمون والثوم المهروس. 
  • في جاط كبير أو صحن بايركس ضعي الخبز المقلي. 
  • ثم أضيفي طبقة من اللبن المخلوط (الصوص). 
  • أضيفي المقالي ثم الحمص ثم الذرة ثم طبقة من اللبن وزينيه بالبقدونس أو الرمان  والمكسرات أو بما يتوافر لديكي. 
  • ضعي طبق المقالي في الثلاجة (البراد) ثم قدميه. 
صحتين،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking