الجمعة، 3 أبريل 2020

فلافل Falafel

 الفلافل طبق شعبي شهي شرقي، غني بالبروتين والطاقة والكالسيوم والصوديوم والفيتامينات ، له مسمى آخر يعرف بالطعمية في دول أخرى مثل مصر والسودان، وتسمى بالباجية في اليمن، فلفلافل عبارة عن كرة مقلية خارجها مقرمش وصلب يميل لونها إلى العسلي او البني عند قليها ومن داخلها حشوة خضراء تفوح منها رائحة التتبيلة. اعتاد العرب اجمالا على تناوله في وجبات الفطار ، لنعده سويا.



المقادير

حمص حب( منقوع ليلة كاملة ومصفى)
حبة بصل مبشورة
نصف كوب بقدونس مفروم
2 فص ثوم مهروس
ملعقة طعام كبيرة طحين(دقيق)
ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 
نصف ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
زيت نباتي للقلي 


طريقة التحضير

 في الخلاط اضيفي الحمص ثم البصل المبشور والبقدونس والثوم  وعصير الليمون واخلطي حتى يتجانس الخليط

ضعي عجينة الفلافل في طبق جانبي وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة ساعة



ضعي الزيت النباتي في مقلاة عميقة بحيث يكون الزيت غزير وساخن

استخدمي الأداة الخاصة لتشكيل الفلافل او شكليها بيديكي، اضيفيه للزيت الحامي  جتى يتحمر

 يقدم ساخنا بجانب سلطة الطحينية او المخلل او الخضار والحمص

صحة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

عالم الطبخ world of cooking