الثلاثاء، 31 مارس 2020

طريقة حفظ الدوالي(ورق العنب)

لكي لا يتغير لون الدوالي أو يفسد، فهنالك طريقة تستطعين الاحتفاظ به لأطول مدة ممكنة لحين الإستخدام، تماما كما لو كان محفوظا في مرتبان جاهز تبتاعينه من المحلات ومراكز التسوق، البعض يستخدم طريقة التخليل مثل الليمون والخل أو الملح والسكر، اليوم سنقدمه لك طازجا ومحفوظا بتبروير او مرتبان او قناني، جميع وسائل الحفظ تأتي لنفس الغرض وهو الحفظ، لنتبع خطوات حفظه بالآتي ذكرها.






المقادير:
مرتبان (تبروير)
ملح
سكر
ماء
ورق الدوالي

طريقة الحفظ: 
• تنزع من ورق الدوالي الاقماع.
• في وعاء أو جاط اغسلي الورق جيدا.
• في طنجرة على النار اضيفي الماء والسكر والملح كل بمقداره.
•  اتركي الماء تغلي وتتغلغل جيدا بمكوناتها.
• اطفءي النار .
• في مرتبان أو تبروير رتبي أو صفطي اوراق العنب وضعيها داخلهما.
• اضيفي الماء الساخن الى التبروير لحين غمر جميع اوراق العنب.
• اتركي البخار يتلاشى أو  يفتر من المرتبان. 
•اغلقي المرتبان واحفظيه في مكان مناسب مثل الفريزر لحين الاستخدام .
• اخرجي المرتبان من الفريزر وضعي الورق في ماء ساخن ستجدينه كما لو كان طازجا.

صحتين،،

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

عالم الطبخ world of cooking