الثلاثاء، 31 مارس 2020

خبز صاج ،Saj Bread

باستطاعتك سيدتي عجن وخبز خبزك في منزلك، وفي ظل ظروف مختلفة قد تمر بها البلاد لا بد ان نجد البديل الأنسب  لكل صنف غذائي مفقود وتحديدا في عصر الأوبئة والأمراض




المقادير

٣ كوب طحين منخول
نصف كوب من الماء الدافئ 
باكيت خميرة فورية او ثلاث أرباع ملعقة كبيرة 
ملعقة طعام ونصف سكر 
كوب ماء


طريقة التحضير 

 في وعاء اضيفي الخميرة الى الماء الدافئ ثم قلبي واضيفي السكر وحركي

اخلطي في وعاء آخر أكواب الطحين المنخول مع الملح وقلبي، ثم اضيفي لهم خليط الوعاء الأول، اعجني حتى تتشكل لديكي عجينة متماسكة 

قسمي العجينة الى كرات ثم غطيها بالنايلون واتركيها الى ان تتخمر ويتضاعف حجم الكرات

 بالشوبك رقي العجينة  جيدا او استخدمي يديكي في رق العجينة

في مقلاة ساخنة مساندتها بالزيت أو ممن يتوفر لديه الصاج اضيفي العجين 

 قلبي العجينة الى الجهة الأخرى الى ان تظهر الفقاعات ويتغير لونها

 وبذلك تصبح جاهزة

صحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بتعليقاتكم،

عالم الطبخ world of cooking