الثلاثاء، 31 مارس 2020

كرواسان بحشوة النوتيلا Croissant

تنوعت حشوات الكرواسون المقدمة ،  اخترنا لكم حشوة النوتيلا في تحضير الكرواسون بطريقة سهلة وسريعة سنقدمه لكم من مطبخ عالم الطبخ .

المقادير
5 أكواب طحين 
2 ملعقة طعام سكر
ربع كوب زبدة مذابة خميرة باكيت او ظرف
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دافئ من الماء
نوتيلا 
سمسم
قطر او شربات
لدهن وجه الكرواسون( صفار بيضة ، ملعقة طعام حليب سائل، ملعقة صغيرة نسكافيه)

طريقة التحضير
  • يسخن الفرن على درجة حرارة 180° 350° فهرنهايت.
  • في وعاء اضيفي الماء الدافئ مع الخميرة والزيت والسكر وقلبي .
  • ثم اضيفي 4 أكواب من الطحين المنخول وحركي.
  • اضيفي الكوب الخامس المنخول مع الملح واعجني الى ان تتشكل لديكي عجينة متماسكة.
  • اتركي العجينة مغطاة لمدة 10 دقائق ثم قسمي العجينة الى 16 كرة من بعد رش الصينية بالطحين واعيدي تغطيتها لمدة ساعة ونصف.
  • بالشوبك رشي الطحين في صينية ثم افردي الكرة الأولى بالشوبك.
  • في صحن صغير مجور ادهني العجينة المفرودة بالزبدة الساءحة.
  • ثم اعيدي نفس الخطوة مع باقي كرات العجينة المتبقية ضعيها جميعها فوق بعض مدهونة بالزبدة.
  • ثم ضعي طبق العجينة المفرودة المغطاة بالنايلون في الثلاجة لترتاح مدة 10 دقائق.
  • في صينية كبيرة اخرجي الطبق ورشي الطحين ثم افردي جميع الطبقات فوق بعض مرة واحدة في الصينية .
  • اقسمي العجينة الى 16 قسم، بنهاية كل قسم ضعي السكين اسفل الجزء واقسمي العجينة من الأسفل الى نصفين.
  • ضعي ملعقة من النوتيلا وابدءي بلف الكرواسون وصولا الى الجزء العلوي.
  • استمري حتى آخر قطعة.
  • ثم غطي الكرواسون لمدة ساعة حتى ينفتخ العجين.
  • ادهني الكرواسون( بصفار بيضة وملعقة صغيرة نسكافيه وملعقة طعام حليب ).
  • رشي عليها السمسم، او سكر البودرة.
  • ضعيها بالفرن وحمريها لمدة 20 دقيقة .
  • اضيفي القطر البارد او الشربات لها حين النضج.
صحتين،،


ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking