تنوعت حشوات الكرواسون المقدمة ، اخترنا لكم حشوة النوتيلا في تحضير الكرواسون بطريقة سهلة وسريعة سنقدمه لكم من مطبخ عالم الطبخ .
المقادير
5 أكواب طحين
2 ملعقة طعام سكر
ربع كوب زبدة مذابة خميرة باكيت او ظرف
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دافئ من الماء
نوتيلا
سمسم
قطر او شربات
لدهن وجه الكرواسون( صفار بيضة ، ملعقة طعام حليب سائل، ملعقة صغيرة نسكافيه)
طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180° 350° فهرنهايت.
- في وعاء اضيفي الماء الدافئ مع الخميرة والزيت والسكر وقلبي .
- ثم اضيفي 4 أكواب من الطحين المنخول وحركي.
- اضيفي الكوب الخامس المنخول مع الملح واعجني الى ان تتشكل لديكي عجينة متماسكة.
- اتركي العجينة مغطاة لمدة 10 دقائق ثم قسمي العجينة الى 16 كرة من بعد رش الصينية بالطحين واعيدي تغطيتها لمدة ساعة ونصف.
- بالشوبك رشي الطحين في صينية ثم افردي الكرة الأولى بالشوبك.
- في صحن صغير مجور ادهني العجينة المفرودة بالزبدة الساءحة.
- ثم اعيدي نفس الخطوة مع باقي كرات العجينة المتبقية ضعيها جميعها فوق بعض مدهونة بالزبدة.
- ثم ضعي طبق العجينة المفرودة المغطاة بالنايلون في الثلاجة لترتاح مدة 10 دقائق.
- في صينية كبيرة اخرجي الطبق ورشي الطحين ثم افردي جميع الطبقات فوق بعض مرة واحدة في الصينية .
- اقسمي العجينة الى 16 قسم، بنهاية كل قسم ضعي السكين اسفل الجزء واقسمي العجينة من الأسفل الى نصفين.
- ضعي ملعقة من النوتيلا وابدءي بلف الكرواسون وصولا الى الجزء العلوي.
- استمري حتى آخر قطعة.
- ثم غطي الكرواسون لمدة ساعة حتى ينفتخ العجين.
- ادهني الكرواسون( بصفار بيضة وملعقة صغيرة نسكافيه وملعقة طعام حليب ).
- رشي عليها السمسم، او سكر البودرة.
- ضعيها بالفرن وحمريها لمدة 20 دقيقة .
- اضيفي القطر البارد او الشربات لها حين النضج.
صحتين،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،