الأربعاء، 15 أبريل 2020

الدجاج على الطريقة التركية

كل ما هو ات من تركيا يرمز إلى الأناقة والجودة؛ فكيف لثقافتهم اللذيذة أن تغزو مواءدنا العربية لتقديمها حسب أصولها التركية، اليوم نقدم لكم الدجاج التركي من عالم الطبخ






المقادير 

دجاج مقطع ومنظف
حبة بصلة مفرومة
فصان من الثوم المهروس
ملعقتان طعام لبن
2 حبة بندورة مبشورة ومفرومة 
ملعقة طعام صوص الطماطم
2 ملعقة طعام زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 قرن فلفل أخضر حار مفروم
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
حبة ليمون معصورة
خبز مفرود 
بقدونس مفروم 



طريقة التحضير

في الخلاط ضعي البندورة ومعجون الطماطم ملعقتان من اللبن وقرن واحد من الفلفل الحار وزيت الزيتون واخلطي إلى أن يتكون لديكي مزيج

ضعي الخليط في وعاء واضيفي له البهارات والملح وحركي

اضيفي عصير الليمون وحركي

تبلي الدجاج بالخليط واتركيه ينقع في الثلاجة ليلة كاملة 

في اليوم التالي ضعي في صينية خبز مفرود وخذي من بقايا الصوص وادهني فيه الخبز

ثم اضيفي قطع الدجاج المتبلة فوق الخبز 

وزعي شرحات البصل والفلفل الأخضر الحار والبقدونس على وجه الصينية

غطي الصينية بورق القصدير وضعيها على درجة حرارة 180° لمدة ساعة ، أي لحين استواء الدجاج

عند نضج الدجاج ازيلي القصدير عن وجه الصينية وحمريها بالشواية 

قدمي معها الخضار المشوية أو الارز والسلطة

صحتين








ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking