الثلاثاء، 14 أبريل 2020

كبة باللحمة

تستطعين حشو الكبة اما بالدجاج أو باللحمة، تعد طبق جانبي او حتى رئيسي لو اضفتيها للبن(كبة لبنية)على سبيل المثال، من مطبخنا نقدم لكم طريقة صنع الكبة 




مقادير العجينة

500 غرام برغل ناعم
400 غرام لحم غنم مفروم
2 حبة بصلة صغيرة
بشرة حبة ليمون صغيرة
ملعقة صغيرة ريحان 
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة بابريكا
كوب من الماء حسب الحاجة
2 ملعقة طعام طحين 


مقادير الحشوة

100 غرام صنوبر محمص
300 غرام لحم مفروم ناعم
3 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعما
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة زبدة 
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود


طريقة تحضير عجينة الكبة

انقعي البرغل في قدر مع نصف كوب من الماء واتركيه ليصبح طري

ضعي البرغل في وعاء اضيفي له البصل والطحين والفلفل والملح والريحان والبابريكا

اعجنيه في فرامة اللحم لمدة 5 دقائق حتى يصبح عجينة متماسكة

ضعي الخليط في وعاء ثم اضيفي اللحم وامزجيه مع الخليط جيدا، بإمكانك إضافة الماء لو احتاجت العجينة الى ذلك او لتسهل عملية العجن 


طريقة تحضير حشوة الكبة 

في قدر على النار ضعي زيت الزيتون أو الزبد والبصل قلبي الى ان يذبل البصل ثم اضيفي اللحم المفروم على نار هادئة حتى ينضج تماما

ثم اضيفي الصنوبر المحمر واتركيه يبرد جانبا

بعد ذلك شكلي اقراص الكبة بشكل مخروطي واضيفي داخلها الحشوة مقدار ملعقة

في زيت غزير وساخن قلبي الكبة حتى يصبح لونها ذهبي 

صحة









ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking