الجمعة، 17 أبريل 2020

كفتة مشوية Grilled koftah

من وصفات الطعام المشهورة على مستوى الوطن العربي، تصنع بطرق مختلفة تبعا للبلد الذي تعد فيه، فمثلا في لبنان ستجد الكفتة بصينية او الكفتة النية والكفتة المشوية، وفي تركيا تجد ان الكفتة لديهم لها مفهوم خاص مغاير عن ما تعرفه في مطبخك وكذلك الحال في الهند،  أما في سوريا تحديدا بحلب ستجد أن لديهم الكفتة الحلبية حيث تعد بلمستهم  الخاصة من حيث اضافة الصنوبر والسماق ودبس الرمان وزيت الزيتون واللحم المفروم ...الخ، فاختيار المنكه للكفتة لديهم ميزهم أيضا عن غيرهم من باقي الدول المجاورة،  كما جرت العادة على ان تطلبي سيدتي من الجزار (اللحام) إعداد لحمة كفتة مضافا إليها البصل والبقدونس والبهارات المضافة للحمة بحسب ذوقك لتعاودي تتبيلها ثانية وإضافة أية نواقص لها او تصنيعها في منزلك، للكفتة وصفات متنوعة الأولى كفتة بطحينية والثانية كفتة بالبندورة والبصل وصفيحة الكفتة والمعجنات والبرغر ،والكفتة المشوية من الوصفات التي سيتم التطرق إليها في موقعنا




المقادير 

لحمة مفرومة 500 غم
بصلة مبشورة
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة ملح
او ملعقة طعام بهار كفتة في حال تواجد


طريقة التحضير

اخلطي اللحم المفروم مع البصل والبقدونس الى ان تتجانس جيدا

ضعي اللحمة في وعاء ثم اضيفي لها البهارات والملح وقلبيهم جيدا

تصبح العجينة جاهزة للتشكيل بحسب رغبتك اما اصابع او دوائر كفتة أو كور،  ضعيهم بعد ذلك في صينية فيها قصدير مدهونة بالزيت النباتي




حمي الفرن على درجة حرارة 200° ثم ضعي الصينية بالفرن لمدة نصف ساعة تقريبا، لا تنسي ان تتخلصي من الماء اول تحمير الكفتة ، مع استمرار التقليب على الجهتين حتى ينضج اللحم ويتحمر 

صحتين



ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking