الجمعة، 10 أبريل 2020

المعجنات بخبز الصاج

قدمي معجنات الصاج بطريقة مختلفة ومميزة وسهلة وسريعة على الصاج أو المقلاة حامية مدهونة بالزيت وقلبيها لحتى تتحمر من الوجهين، إليكم التفاصيل والطريقة. 

               
مقادير عجينة العشر دقائق الصاج
كيلو طحين
3 ملاعق طعام سكر
ظرف خميرة
ماء دافئ للعجن
ذرة ملح
3 ملاعق طعام لبن
الحشوات
  • تيركي وجبنة قشقوان مبشورة أو موازريلا
  • تيركي وبيض مخفوق مسبقاً على النار مع رشة ملح، بعد ذلك نضيفه للتيركي
  • زعتر مع جبنة موازريلا 
  • نوتيلا
  • جبنة بيضاء مخلوطة مع بقدونس 
طريقة التحضير
  • في وعاء اخلطي الطحين مع السكر والملح والخميرة والماء الدافئ إلى أن تتكون لديكي عجينة رشيها بالطحين، واتركيها ترتاح لمدة عشر دقائق. 
  • بعد ذلك قسمي العجينة إلى كرات ورشيها بالطحين واتركيها ترتاح مدة ربع ساعة. 
  • حضري الحشوات السابق ذكرها. 
  • إدهني الصاج أو المقلاة بزيت واتركي الصاج أو المقلاة على نار متوسطة. 
  • إفردي كرة العجينة الأولى بصينية مرشوشة بالطحين ورقيها بالشوبك ثم ضعيها في المقلاة الوجه الأول لمدة دقيقة ثم على الوجه الثاني. 
  • أضيفي الحشوة منتصف العجينة وأغلقيها بحيث تتكون عندك نصف دائرة. 
  • قلبي الصاج على الجهتين حتى تتحمر، أكملي بقية الحشوات بهذه الطريقة. 
  • قدمي معجنات الصاج مع الشاي. 
صحتين،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking