قدمي معجنات الصاج بطريقة مختلفة ومميزة وسهلة وسريعة على الصاج أو المقلاة حامية مدهونة بالزيت وقلبيها لحتى تتحمر من الوجهين، إليكم التفاصيل والطريقة.
مقادير عجينة العشر دقائق الصاج
كيلو طحين
3 ملاعق طعام سكر
ظرف خميرة
ماء دافئ للعجن
ذرة ملح
3 ملاعق طعام لبن
الحشوات
- تيركي وجبنة قشقوان مبشورة أو موازريلا
- تيركي وبيض مخفوق مسبقاً على النار مع رشة ملح، بعد ذلك نضيفه للتيركي
- زعتر مع جبنة موازريلا
- نوتيلا
- جبنة بيضاء مخلوطة مع بقدونس
طريقة التحضير
- في وعاء اخلطي الطحين مع السكر والملح والخميرة والماء الدافئ إلى أن تتكون لديكي عجينة رشيها بالطحين، واتركيها ترتاح لمدة عشر دقائق.
- بعد ذلك قسمي العجينة إلى كرات ورشيها بالطحين واتركيها ترتاح مدة ربع ساعة.
- حضري الحشوات السابق ذكرها.
- إدهني الصاج أو المقلاة بزيت واتركي الصاج أو المقلاة على نار متوسطة.
- إفردي كرة العجينة الأولى بصينية مرشوشة بالطحين ورقيها بالشوبك ثم ضعيها في المقلاة الوجه الأول لمدة دقيقة ثم على الوجه الثاني.
- أضيفي الحشوة منتصف العجينة وأغلقيها بحيث تتكون عندك نصف دائرة.
- قلبي الصاج على الجهتين حتى تتحمر، أكملي بقية الحشوات بهذه الطريقة.
- قدمي معجنات الصاج مع الشاي.
صحتين،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،