الخميس، 9 أبريل 2020

مقلوبة فول (ربيعية)

طبق الغداء لهذا اليوم لذيذ وغني بالبروتين والسعرات الحرارية المهمة لجسدك، فهو عبارة عن فول أخضر مع اللحمة المفرومة والأرز ، اتبعي خطوات طهيه الآتي ذكرها من عالم الطبخ
المقادير 
لحمة مفرومة أو لحمة رأس عصفور
فول أخضر كامل بقشره مقطع ومغسول
أرز مصري
مكعب من مرق الدجاج أو بودرة مرق الدجاج أو بهارات الدجاج (يمكنك الإستغناء عن واحدة منهم واستبدالها بما هو صحي بهارات الدجاج على سبيل المثال أو المرقة) 
ملح
كركم
فلفل أسود
بهارات مشكلة
قرفة
كمون
زيت نباتي أو سمنة أو (زيت زيتون كبديل صحي) 
بصلة مفرومة ناعما ً
5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
شيعرية 
لوز وبقدونس للتزيين
طريقة التحضير
  • في طنجرة على النار أضيفي اللحمة المفرومة إلى القليل من الزيت النباتي وقلبي حتى يتغير لون اللحمة
  • أضيفي البصل والثوم والبهارات وقلبي إلى أن يذبل البصل
  • أضيفي الفول وقلبي حتى يتغير لونه إلى الأخضر القاتم وغطي الطنجرة على نار هادئة لحين نضج الفول واللحمة
  • لا تنسي أن تضيفي مرقة الدجاج مع مكعب مرق الدجاج أو بهارات الدجاج وأتركي المرق يغلي على نار عالية ثم خفضي النار إلى الهادئة لمدة ثلث ساعة 
  • بعد ذلك اغسلي الأرز وصفيه من الماء وأضيفي له الشعيرية المحمرة والبهار المشكل والفلفل الأسود والكمون والهيل والكركم والملح 
  • أضيفيه للطنجرة تستطعين أن تبقي حشوة الفول مع اللحمة في قاع الطنجرة وفوقه الأرز ، أو اخلطي الفول مع الأرز واتركيه يغلي في البداية ثم خفظي النار الى ان تنضج المقلوبة تماماً
  • زينيه بلوز والبقدونس، وبذلك يصبح عندك أحلى مقلوبة فول على الغداء
  • يؤكل مع اللبن والسلطة
بالعافية،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking